Жаренный рис с яйцом и овощами - это отличное блюдо азиатской кухни. Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Овощи не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо.
Для приготовления нам понадобятся:
- рис отварной - 300гр;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- яйцо - 2шт;
- растительное масло - 4 столовые ложки;
- морковь - 1шт;
- лук репчатый - 1шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелёный горошек - 4 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Полстакана длинного риса лучше отварить накануне и поставить в холодильник, чтобы он был холодный и немного подсохший.
Помоем и почистим овощи.
Лук порежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке, а чеснок мелко порубим.
Разбиваем в миску яйца и вливаем соевый соус.
Взбиваем яйца с соусом.
Начинаем обжаривать овощи. Наливаем на сковороду масло и выкладываем лук. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем морковь и жарим до мягкости.
Добавляем горошек и измельчённый чеснок. Прогреваем всё ещё 2-3 минуты.
Добавляем взбитые яйца.
Обжариваем помешивая пока яйца не схватятся.
Добавляем рис, перец и соль (будьте осторожны с солью, её много не нужно, т.к. соевый соус достаточно солёный).
Всё тщательно перемешиваем. Прогреваем под крышкой в течении 5 минут и снимаем с огня.
Жаренный рис с яйцом готов! Приятного аппетита!