Найти в Дзене
Кухнято

Жаренный рис с яйцом

Жаренный рис с яйцом и овощами - это отличное блюдо азиатской кухни. Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Овощи не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо.

Для приготовления нам понадобятся:

  • рис отварной - 300гр;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 2шт;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • морковь - 1шт;
  • лук репчатый - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелёный горошек - 4 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.
-2

Полстакана длинного риса лучше отварить накануне и поставить в холодильник, чтобы он был холодный и немного подсохший.

-3

Помоем и почистим овощи.

-4

Лук порежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке, а чеснок мелко порубим.

-5

Разбиваем в миску яйца и вливаем соевый соус.

-6

Взбиваем яйца с соусом.

-7

Начинаем обжаривать овощи. Наливаем на сковороду масло и выкладываем лук. Жарим 2-3 минуты.

-8

Добавляем морковь и жарим до мягкости.

-9

Добавляем горошек и измельчённый чеснок. Прогреваем всё ещё 2-3 минуты.

-10

Добавляем взбитые яйца.

-11

Обжариваем помешивая пока яйца не схватятся.

-12

Добавляем рис, перец и соль (будьте осторожны с солью, её много не нужно, т.к. соевый соус достаточно солёный).

-13

Всё тщательно перемешиваем. Прогреваем под крышкой в течении 5 минут и снимаем с огня.

-14

Жаренный рис с яйцом готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются