Фёдор ходит на развивающие занятия. Преподаватели у них очень креативные, и для нас всегда становится большой неожиданностью тема следующего занятия))
Например, в сентябре Федя с сотоварищи готовили винегрет)) До этого никакими силами и ухищрениями мы не могли Феде разрекламировать варёную морковь - он её упорно не ел и не признавал...
Свой винегрет Федя очень даже ел. С большим удовольствием. На бис, можно сказать. Морковь тоже пошла))
Иногда можно было даже и нам поесть))
Сейчас у них новая фишка - готовят вареники. С творогом.
Вареники чуток кривоваты и косолапы, но Феде очень нравятся.
Самый лучший момент - поедание вареников. Проходит это мероприятие красиво, торжественно и с полнейшим удовольствием от процесса.
Вот я теперь знаю, каким образом вдохновить Федю на поедание полезных продуктов... Надо бы рыбку попробовать вместе приготовить))
Но - про вареники! Отправила фото с Федей и варениками родственникам, и все тут же захотели вареники.
Думаю, что сегодня и на Урале, и в Германии будут лепиться вареники)) Хорошо - не надо думать, ЧТО приготовить))
Такой своеобразный волшебный пендель для того, чтобы мысль заработала в нужном направлении))
Справочка: украинское национальное блюдо из пресного теста. Отварное, варится в подсоленной воде. Начинки - разнообразные: творог, овощи, грибы, фрукты, картофель, ягоды.... Можно и мясо, но, в отличие от наших пельменей, в варениках мясо отварное.
Кстати, вареники с мясом или картошкой можно после варки обжарить с маслом.
Подаются горячими со сметаной или сливочным маслом. Сладкие вареники (вишня, творог) часто посыпают сахаром или поливают мёдом.
Так что всем - приятного аппетита! А от Фёдора ждём новых идей к нашему столу!