Найти тему
Татьяна Сокол

Фёдор как генератор идеи ("айдиамейкер"), или Волшебный пендель

Фёдор ходит на развивающие занятия. Преподаватели у них очень креативные, и для нас всегда становится большой неожиданностью тема следующего занятия))

Например, в сентябре Федя с сотоварищи готовили винегрет)) До этого никакими силами и ухищрениями мы не могли Феде разрекламировать варёную морковь - он её упорно не ел и не признавал...

Свой винегрет Федя очень даже ел. С большим удовольствием. На бис, можно сказать. Морковь тоже пошла))

Иногда можно было даже и нам поесть))

Сейчас у них новая фишка - готовят вареники. С творогом.

Вареники чуток кривоваты и косолапы, но Феде очень нравятся.

Думаю, что если посадить за лепку Фединого папу, то получится примерно так же))
Думаю, что если посадить за лепку Фединого папу, то получится примерно так же))

Самый лучший момент - поедание вареников. Проходит это мероприятие красиво, торжественно и с полнейшим удовольствием от процесса.

Вот я теперь знаю, каким образом вдохновить Федю на поедание полезных продуктов... Надо бы рыбку попробовать вместе приготовить))

Но - про вареники! Отправила фото с Федей и варениками родственникам, и все тут же захотели вареники.

Думаю, что сегодня и на Урале, и в Германии будут лепиться вареники)) Хорошо - не надо думать, ЧТО приготовить))

Такой своеобразный волшебный пендель для того, чтобы мысль заработала в нужном направлении))

Справочка: украинское национальное блюдо из пресного теста. Отварное, варится в подсоленной воде. Начинки - разнообразные: творог, овощи, грибы, фрукты, картофель, ягоды.... Можно и мясо, но, в отличие от наших пельменей, в варениках мясо отварное.

Кстати, вареники с мясом или картошкой можно после варки обжарить с маслом.

Подаются горячими со сметаной или сливочным маслом. Сладкие вареники (вишня, творог) часто посыпают сахаром или поливают мёдом.

Так что всем - приятного аппетита! А от Фёдора ждём новых идей к нашему столу!

Еда
6,93 млн интересуются