Рецептов приготовления гуляша много, но я хочу рассказать, как готовлю его я. Времени на готовку у меня уходит в три раза меньше, чем в классическом рецепте, а все потому, что мне помогает в этом мультиварка-скороварка.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, споласкиваю и режу соломкой, если лук мелкий или полукольцами - если крупный. Нарезанный лук выкладываю в чашу мультиварки.
2. Чашу с луком ставлю в мультиварку. К луку наливаю растительное масло.
3. На панели управления выбираю режим «Жарка» и включаю «Старт». Обжариваю лук до мягкости.
4. Пока обжаривается лук, нарезаю мясо свинины (у меня лопатка) на небольшие брусочки. Нарезанное мясо выкладываю к луку. Обжариваю все вместе до испарения жидкости, которую дает мясо. После этого мясо солю и перчу по вкусу. В чашу наливаю 200 мл воды и все перемешиваю.
5. Мультиварку накрываю крышкой и закрываю замок. Выставляю режим «Мясо», ставлю время готовки 35 минут и включаю прибор. Мясо будет готовиться под давлением.
6. Небольшую сковороду ставлю на огонь. Высыпаю на нее муку и обжариваю ее до коричневатого цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не сгорела. Обжариваю муку на сухой сковороде. После обжаривания муку остужаю, высыпаю ее в кружку и добавляю 100 мл воды. Муку с водой хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Для этой цели можно воспользоваться венчиком.
7. После звукового сигнала, по окончании цикла готовки, сбрасываю давление в мультиварке, осторожно открыв клапан. Затем снимаю крышку.
8. На мультиварке включаю режим «Варка». В чашу к мясу вливаю разведенную в воде муку и гуляш сразу перемешиваю. Подливу пробую на соль и при необходимости досаливаю. Даю блюду прокипеть пять минут и выключаю прибор.
9. Готовый гуляш горячим подаю на стол с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 600 г мяса свинины без костей,
- 150-170 г репчатого лука,
- 1 ст.л. муки,
- соль, перец - по вкусу,
- раст. масло для жарки,
- 300 мл воды.