Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов.
Пусть новогодняя подборка от ресторана "Радежъ" станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!
Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками
Ингредиенты:
- сливочный сыр 150-200 г
- помидоры черри 10 шт
- креветки варено-мороженые (мелкие или средние) 10 шт
- зелень петрушки или укропа для украшения
- листья салата (по желанию)
- соль
Для отвара: - перец душистый 2 горошины
- лавровый лист 1 шт
- петрушка или укроп 2-3 веточки
- соль
Способ приготовления:
Шаг 1. Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.
Шаг 2. Приготовить отвар для креветок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени.
Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут.
Шаг 3. Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими).
Шаг 4. Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики).
Шаг 5. При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром.
Шаг 6. Украсить помидоры отварными креветками и зеленью.
Перед подачей закуску охладить.
Приятного Вам аппетита!
Лосось, запеченный с апельсинами
Отличный вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- перец красный острый — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- имбирь сушеный молотый — по вкусу
- сок апельсиновый — 300 мл
- апельсин — 0,5 шт.
- веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
- Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Адрес ресторана "Радежъ": улица Космонавтов, дом 13, Удомля 171841 Россия
Телефон: 8 (48255) 5-35-34
Сайт: http://radezh.kaesservice.ru/
#удомля