Доброе утро, милые мои подписчики и гости канала!
Давайте сегодня займёмся созданием праздничной атмосферы в доме? Создадим тот самый уют, который ощущается уже с порога.
Я предпочитаю натуральные ароматизаторы:
Аромат №1. Рождественский.
Что потребуется:
Апельсины, корица, гвоздика и анис.
Апельсин нарезаем кружочками, разламываем руками 3-4 палочки корицы, кладём 10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса.
Пропорции меняйте по своим предпочтениям.
Аромат №2. Морозная свежесть
Что потребуется:
Лимон, розмарин и ваниль.
Дольки лимона кладём в банку вместе с 3 веточками розмарина и капаем туда пару капель ванильного экстракта.
Аромат №3. Мороз и солнце
Что потребуется:
Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт.
В баночку складываем кружочки лайма, пару веточек тимьяна, несколько веточек мяты и капаем по несколько капель ванильного экстракта.
Можно применить щепотку сухого тимьяна из магазинного пакетика. Всё заливаем водой
Аромат №4. Загадка Востока
Что потребуется:
Апельсин, имбирь и миндаль.
В баночку складываем кружочки апельсина, кусочки свежего имбиря и капаем несколько капель миндальной эссенции.
Аромат №5. Солнечная поляна
Что потребуется:
Хвоя, мускатный орех и лавровый лист.
Еловые ветки складываем в баночку, туда же несколько помятых лавровых листьев. Мускатный орех натереть на тёрке и добавить в баночку. Порошковый мускатный орех будет давать слабый аромат.
Этот состав водой НЕ заливаем!
Как работают натуральные ароматизаторы?
Как написано в инструкции к каждой смеси, всё складываем в баночку и заливаем водой, а для того чтобы смесь дарила нам свой аромат, она должна быть постоянно тёплой.
Для подогрева можно использовать, подогреватели для чайников со свечкам или просто поставить на батарею.
Можно сделать несколько заготовок и заморозить их, но без воды.
Можно хранить в холодильнике уже с водой, но не более двух недель.
Доставаём и разогреваем для создания желаемой атмосферы в доме и под настроение. Пусть ваше настроение всегда будет прекрасным!
Сегодня готовим:
Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином
На 4 порции
- Капуста белокочанная - 200 г
- Апельсин - 250 г
- Яблоко - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 1 стебель
- Морковь - 70 г
- Соевый соус - 15 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Уксус винный - 5 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая для подачи - по вкусу
Нарезаем соломкой и кусочками капусту, морковь, сельдерей и яблоко ( очищенное ) Складываем в миску и перемешиваем.
Апельсин освобождаем от плёнки и добавляем кусочки к овощам.
С лимона на тёрке снимаем цедру и добавляем в салат.
Для заправки:
Сок половины лимона смешиваем с соевым соусом, винным уксусом. Добавляем немного растительного масла и заправляем салат
Проверяем на соль, при желании добавляем сахар.
Наш витаминный и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев об ароматизаторах и о салате)
Не забудьте подписаться на мой канал и щедро ставьте сердечки!
Благодарю вас за внимание и до новых встреч на канале!