Сезон плодов гранатового дерева в самом разгаре. Пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами.
Не зря гранат называют «королевским фруктом» — этому способствует его внешний вид: крупный шарообразный плод рубинового цвета с соцветием в виде короны.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
Гранат высоко ценят и любят за его вкусовые и питательные свойства. Он характеризуется высокой антиоксидантной способностью, позволяющей уменьшить и предотвратить воздействие свободных радикалов на организм и тем самым замедлить процесс старения. Содержание антиоксидантов в гранате в 3 раза больше, чем в вине или зеленом чае. В гранате содержится порядка 15 аминокислот, 6 из которых — незаменимы. Кроме этого, гранат богат витаминами K, C, B9 и B6, в нем содержится фолиевая кислота, железо, калий, фосфор и кальций. И при таком щедром составе, гранат - низкокалорийный продукт: в 100 граммах гранатовых зерен всего 72 ккал.
Данные ниже простые рекомендации портала «Белновости» помогут вам по максимуму вкусить блаженства от употребления в пищу этих незаурядных сладко-терпких фруктов.
Ешьте семена граната просто так. Зернышки гранатов с мякотью сами по себе имеют неповторимый вкус.
Добавляйте гранатовые семена в напитки. Обогащайте зернами граната коктейли, крюшоны, муссы, шампанское и другие игристые напитки для насыщения их цветом и ароматом. Гранатовые зернышки также хорошо будут смотреться в охлажденном чае и лимонаде.
Добавляйте семена граната в тосты с авокадо. Запоминающийся, утонченный аромат зерен граната очень гармонично сочетается с насыщенно-сливочным ароматом авокадо. Ярко-красный и салатовый цвета красиво смотрятся рядом друг с другом.
Готовьте соусы. Смешайте тертый сыр, йогурт, гранатовые зерна и зелень петрушки. Такой соус великолепно подойдет к отварному мясу или языку.
Добавляйте в салаты. Зернышки граната поблескивают подобно драгоценным рубинам и смогут украсить любой салат.
Украшайте мясные блюда. Чудесный аромат зернышек граната и их сока прекрасно сочетается с жареным мясом.
Посыпайте гранатовыми зернышками сладкие блюда, мороженое, йогурты или сорбеты.
Делайте гранатовый сок. Лучше отдайте предпочтение самым крупным и увесистым плодам, которые только сможете найти, поскольку они самые сочные.
Ранее рассказывалось, как приготовить эффектный салат с гранатом на Новый год.