Предлагаю вспомнить вкусные салаты советского времени которые готовились из простых и недорогих продуктов.
1. Салат "Еврейский"
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Плавленый сырок "Дружба" - 240 гр
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сыр и яйцо натирается на крупной терке
2. Затем смешиваются все ингредиенты : сыр + яйцо + чеснок + майонез + соль, перец
Данный салат раньше подавался, как самостоятельное блюдо или намазывали на гренки
2. Салат "Полковничий"
Ингредиенты
- Печень трески 1 банка
- Яйцо 2 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Сельдерей 80 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Печень трески измельчаем вилкой
2. Яйца натираем на крупной терке
3. Огурец нарезаем средним кубиком, а сельдерей мелким
4. Смешиваем все ингредиенты к ним добавляем измельченную зелень, соль и немного растительного масла.
3. Салат "Грузинский"
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 шт
- Яблоко 3 шт
- Сметана
- Зеленый лук и укроп
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Готовится данный салат очень просто. Перец болгарский и яблоко нарезается средним кубиком. Затем мелко нарезаем зелень.
После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и соль по вкусу.
4. Салат "Пассажирский"
Ингредиенты
- Говяжья печень - 500 гр
- Лук реп 3 шт
- Огурцы соленые 3 шт
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Затем печень обжариваем на сковороде до готовности и даем остыть.
2. Пока печень остужается нарезаем другие ингредиенты.
- Лук репчатый нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности
- Огурцы нарезаем соломкой
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль, перец черный по вкусу.
5. Салат "Минский"
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Грибы - 400 гр
Огурцы соленые - 200 гр
Квашенная капуста - 200 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Способ приготовления
1. Нарезаем картофель, огурцы кубиком
2. Грибы нарезаем ломтиком и обжариваем на растительном масле
3. Капусту слегка рубим и нарезаем зеленый лук
4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану и соль по вкусу.
6. Салат "На здоровье"
Ингредиенты
- Огурец 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Морковь 200 гр
- Помидоры 200 гр
- Пекинская капуста 200 гр
- Укроп 1 пучок
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
1.Все ингредиенты нарезаем соломкой
2. Заправляем сметаной
7. Салат "Обжорка"
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый 200 гр
- Зелень 1 пучок
- Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления
1. Печень отвариваем и остужаем
2. Лук репчатый нарезаем соломкой, а морковь натираем на терке. Затем овощи пассируем до готовности и остужаем
3. Огурец соленый нарезаем кубиком
4. Нарезаем зелень
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
8. Салат "Генерал"
Ингредиенты
- Мясо отварное (любое)200 гр
- Яйцо 4 шт
- Свекла отварная 400 гр
- Морковь вареная 200 гр
- Сыр твердый 120 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
Способ приготовления
Мясо нарезаем соломкой, а все другие ингредиенты натираем на крупной терке.
Данный салат укладывается слоями :
1 слой - отварное мясо
2 слой - морковь
3 слой - сыр
4 слой - яйцо
5 слой - свекла
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Да и еще чеснок необходимо заранее добавить в майонез.