Оказалось, что готовить эти пирожные очень просто!
Ингредиенты:
- Яичный белок 4 шт.
- Сахарный песок 180 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сливки для взбивания 250 мл.
Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать надо не меньше 10 минут, пена должна быть плотной.
В конце добавить лимонный сок и крахмал, перемешать.
Противень застелить пергаментом и сформировать пирожные с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Выпекать в разогретой до 90 гр духовке, с конвекцией, в течение 1,5 часов. Оставить в выключённой духовке до полного остывания.
Сливки хорошо охладить и взбить до крепких пиков. В серединку пирожного можно добавить джем, лучше кисленький.
Сверху украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами и т.д.
Я сделала новогодний декор.
Пирожное очень вкусное! Сверху хрустящая корочка, внутри тягучая серединка, кисловатый джем оттеняет сладость безе. Сливки просто тают во рту! Вкуснятина 😋!
Скоро Новый год, на канале вы найдёте подборки различных рецептов, множество салатов и закусок. Всё очень вкусное, готовьте, делитесь мнением, комментируйте.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!