Найти тему

Торт за полчаса?

Легко! Вам понадобится всего три ингредиента: слоеное тесто, творожный сыр и сгущенные сливки «Алексеевское». Нежный сливочный крем и легкие хрустящие коржи идеально сочетаются друг с другом. Можно добавить любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Легкая кислинка этому десерту не повредит, а сделает его еще вкуснее!

Торт «Полено»

Ингредиенты:

-2

Тесто (слоеное) - 500 г
Сыр творожный - 400 г
Сгущенные сливки "Алексеевское" - 1 упаковка
Мука - для работы с тестом
Ягоды - для украшения

Способ приготовления:
1. Торт готовится из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.

-3

2. Перекладываем палочки из теста в форму, смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
3. Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем сгущенные сливки и продолжаем взбивать. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.

-4

4. Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.

-5

5. Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками, украшаем любыми ягодами и подаем на стол.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются