Салаты -:
1)Салат с курицей и ананасами
Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Ананасы консервированные
300 г
Яйца
4 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
200 мл
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Салат «Мимоза» с тунцом
Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Тунец консервированный
120 г
Яйца
3 шт.
Твердый сыр
50 г
Майонез
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление
Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом.
3. Салат с авокадо и курицей
Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания
Ингредиенты
Куриное филе
2 шт.
Авокадо
2 шт.
Репчатый красный лук
0,5 шт.
Консервированная кукуруза
100 г
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.
4. Салат «Гранатовый браслет»
Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе
Ингредиенты
Говядина
250 г
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйца
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Гранат
1 шт.
Майонез
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.
5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни
Ингредиенты
Креветки
100 г
Помидоры черри
100 г
Руккола
200 г
Твердый сыр
50 г
Чеснок
1 шт.
Острый стручковый перец
0,5 шт.
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
10 мл
Лимонный сок
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Приготовление
Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
6)Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
6 порций
1 час (ваши 40 мин)
26.09.22
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтико
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
7)7)ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
На скорую руку, бесподобно вкусно, легко, на праздник! Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой вы приготовите за 5 минут. На праздничном столе они будут смотреться очень эффектно. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, волованы, чипсы, хлебцы.
Ингредиенты
Готовые тарталетки: 12 шт
Красная рыба (слабосоленая, филе)
200 гркг
Творожный сыр
200 гркгчайн.л.стол.л.
Зелень
по вкусу
Таблица перевода объёмных мер:
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в одной порции (53 г)
во всех порциях (640 г)
100 г
Белки 21%
11 г
Жиры 40%
21 г
Углеводы 40%
21 г
322
ккал
ГИ:
100
/
0
/
0
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 мин
- ШАГ 1:
Как сделать тарталетки с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте продукты. Тарталетки возьмите готовые, но если есть желание, то можете испечь их сами. Рыба у меня уже нарезанная. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, на мой взгляд, лучше всего подойдет укроп.
ШАГ 2:
Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
ШАГ 3:
Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики - чем меньше, тем будет вкуснее.
ШАГ 4:
Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.
- ШАГ 5:
Переложите творожную массу в кондитерский мешок
ШАГ 6:
Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки.
ШАГ 7:
Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью - это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
ШАГ 8:
- Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита!
Очень красивое и вкусное блюдо! Готовится на раз-два, получается довольно много порций, учитывая, что рыбы берется небольшое количество. В сыр пришлось добавить сливки - масса получилась густая, не хотела отсаживаться из мешка.
Можно еще больше упростить процесс - выложить в тарталетки сыр без добавок, а сверху положить рыбу.
В сыр можно добавить натертый чеснок. Вместо творожного сыра берут также сливочный или плавленный. А можно взять вместо сыра авокадо, перетертое в однородную массу.
В качестве украшений используют также свежий огурец, дольки лимона и красную икру.
8)Тарталетки с домашним паштетом
Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталетками
Ингредиенты
Готовое мясо или курица
300 г
Сливочный сыр
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сок лимона
1/2
Грецкие орехи
30 г
Петрушка
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление
- Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.
9)Свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно
Ингредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи)
500 г
Картофель
1 кг
Баклажаны
250 г
Помидоры
250 г
Болгарский перец (желтый)
250 г
Лук порей (или 150 г репчатого)
1 упак.
Сушеные травы
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
5 ст. л.ч
Приготовление
- Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
- Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
- Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.
Пряники:
10)Пряничный домик
- Самое сложное в этом «домике» – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
Ингредиенты
Мука
2,5 стакана
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Мед
4 ст. ложки
Разрыхлитель теста
1 пакетик
Корица
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
0,5 ч. ложки
Ром или коньяк
2 ст. ложки
Для глазури:
Яичный белок сырой
1 шт.
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
- В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
- И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
- Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
- Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
- Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.
11)Имбирные пряники
Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.
Ингредиенты
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
0,5 ч. ложки
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 пакетик
Имбирь тертый
1 ст. ложка
Корица молотая
0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая
2 шт.
Приготовление
- В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
- Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
- Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
- Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой
- .
12)Йогуртовые пряники
Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.
Ингредиенты
Мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Йогурт натуральный
200 мл
Мед
1 ст. ложка
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель теста
1 пакетик
Масло растительное рафинированное
4 ст. ложка
Для глазури:
Яичный белок сырой
1 шт.
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
- Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
- Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
- Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
- Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
- Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники
13)Горбуша сочная в фольге
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 45 мин
Ну что, готовим? Вперед! По этому несложному кулинарному рецепту готовят многие хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. По необходимости выпотрошите рыбу, удалив голову и внутренности. У меня была уже потрошенная замороженная тушка без головы, которую оставалось только разморозить (на нижней полке холодильника, так медленнее, но зато рыба не будет сухой при приготовлении).
Подготовленную тушку надрежьте в нескольких местах поперек тушки, посолите-поперчите – на ваш вкус, и оставьте ее на полчасика.
А теперь – к горбуше. Выложим кусочек рыбы на фольгу. В сделанные ранее надрезы вставьте половинки нарезанного лимона. При желании можно сбрызнуть рыбку лимонным соком. Завернем фольгу и выложим конверт с горбушей на противень, который тут же отправим в духовку. Жарим полчаса при температуре 180 градусов.
На стол желательно блюдо подавать горяченьким!
с наступающим Новым годом 🎄