Найти в Дзене
Агата

Рецепты на Новый 2023 год🎄

Оглавление

Салаты -:

1)Салат с курицей и ананасами

Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой

Ингредиенты

Куриное филе

400 г

Ананасы консервированные

300 г

Яйца

4 шт.

Твердый сыр

200 г

Майонез

200 мл

Грецкие орехи

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Салат «Мимоза» с тунцом

-2

Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Тунец консервированный

120 г

Яйца

3 шт.

Твердый сыр

50 г

Майонез

3 ст. л.

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом.

3. Салат с авокадо и курицей

-3

Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания

Ингредиенты

Куриное филе

2 шт.

Авокадо

2 шт.

Репчатый красный лук

0,5 шт.

Консервированная кукуруза

100 г

Петрушка

по вкусу

Оливковое масло

2 ст.л.

Лимонный сок

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.

4. Салат «Гранатовый браслет»

Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе

-4

Ингредиенты

Говядина

250 г

Морковь

1 шт.

Свекла

1 шт.

Картофель

2 шт.

Яйца

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Гранат

1 шт.

Майонез

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Приготовление

Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.

5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни

-5

Ингредиенты

Креветки

100 г

Помидоры черри

100 г

Руккола

200 г

Твердый сыр

50 г

Чеснок

1 шт.

Острый стручковый перец

0,5 шт.

Оливковое масло

10 мл

Соевый соус

10 мл

Лимонный сок

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Приготовление

Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

6)Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

-6

6 порций

 1 час (ваши 40 мин)

   26.09.22

Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)

Ветчина - 200 г

Рис - 160 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 60 г

Огурец - 30 г

Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

Майонез - 80 г

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

*

Для украшения:

Сыр твёрдый - 300 г

Ветчина - 60 г

Маслины без косточек - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Морковь - несколько ломтико

-7

Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту

-8

Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

-9

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.

-10

Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

-11

Ветчину нарезать некрупными кубиками. 

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Огурец нарезать мелкими кубиками. 

Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду. 

Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

-12

Мелко нарезать свежий укроп. 

В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. 

Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

-13

Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

-14

Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

-15

Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

-16

Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.

-17

Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

-18

Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

-19

Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

-20

Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

-21

Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

-22

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

7)7)ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

На скорую руку, бесподобно вкусно, легко, на праздник! Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой вы приготовите за 5 минут. На праздничном столе они будут смотреться очень эффектно. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, волованы, чипсы, хлебцы.

-23

-24

Ингредиенты

 Готовые тарталетки: 12 шт

Красная рыба  (слабосоленая, филе)

200 гркг

Творожный сыр 

200 гркгчайн.л.стол.л.

Зелень 

по вкусу

Таблица перевода объёмных мер: 

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

в одной порции (53 г)

во всех порциях (640  г)

100 г

Белки 21%

11 г

Жиры 40%

21 г

Углеводы 40%

21 г

322

ккал

ГИ:

100

/

0

/

0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 5 мин

  • ШАГ 1:
-25

Как сделать тарталетки с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте продукты. Тарталетки возьмите готовые, но если есть желание, то можете испечь их сами. Рыба у меня уже нарезанная. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, на мой взгляд, лучше всего подойдет укроп.

ШАГ 2:

-26

Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

ШАГ 3:

-27

Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики - чем меньше, тем будет вкуснее.

ШАГ 4:

-28

Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.

  • ШАГ 5:
-29

Переложите творожную массу в кондитерский мешок

ШАГ 6:

-30

Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки.

ШАГ 7:

-31

Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью - это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.

ШАГ 8:

-32
  1. Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита!

Очень красивое и вкусное блюдо! Готовится на раз-два, получается довольно много порций, учитывая, что рыбы берется небольшое количество. В сыр пришлось добавить сливки - масса получилась густая, не хотела отсаживаться из мешка.

Можно еще больше упростить процесс - выложить в тарталетки сыр без добавок, а сверху положить рыбу. 

В сыр можно добавить натертый чеснок. Вместо творожного сыра берут также сливочный или плавленный. А можно взять вместо сыра авокадо, перетертое в однородную массу.

В качестве украшений используют также свежий огурец, дольки лимона и красную икру.

8)Тарталетки с домашним паштетом

Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталетками

-33

Ингредиенты

Готовое мясо или курица 

300 г

Сливочный сыр

150 г

Чеснок

1 зубчик

Сок лимона 

1/2

Грецкие орехи

30 г

Петрушка

2-3 веточки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.

9)Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно

-34

Ингредиенты

Свиные  ребрышки (бараньи, говяжьи)

500 г

Картофель

1 кг

Баклажаны

250 г

Помидоры

250 г

Болгарский перец (желтый)

250 г

Лук порей (или 150 г репчатого)

1 упак.

Сушеные травы

2 ч. л.

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Растительное масло

5 ст. л.ч

Приготовление

  1. Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
  3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

Пряники:

10)Пряничный домик

  1. Самое сложное в этом «домике» – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.
-35

Ингредиенты

Мука

2,5 стакана

Сахар

100 г

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

100 г

Мед

4 ст. ложки

Разрыхлитель теста

1 пакетик

Корица

1 ч. ложка

Гвоздика молотая

0,5 ч. ложки

Ром или коньяк

2 ст. ложки

Для глазури:

Яичный белок сырой

1 шт.

Сахарная пудра

150 г

Лимонный сок

1 ч. ложка

Приготовление

  1. Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
  3. И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
  5. Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
  6. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
  7. Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
  8. Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
  9. Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.

11)Имбирные пряники

Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.

-36

Ингредиенты

Мука

200 г

Сливочное масло

100 г

Сахар

100 г

Соль

0,5 ч. ложки

Яйцо

1 шт.

Разрыхлитель теста

1 пакетик

Имбирь тертый

1 ст. ложка

Корица молотая

0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая

2 шт.

Приготовление

  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
  3. Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
  4. Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
  5. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой
  6. .

12)Йогуртовые пряники

Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.

-37

Ингредиенты

Мука

4 стакана

Сахар

1 стакан

Йогурт натуральный

200 мл

Мед

1 ст. ложка

Яйцо

3 шт.

Разрыхлитель теста

1 пакетик

Масло растительное рафинированное

4 ст. ложка

Для глазури:

Яичный белок сырой

1 шт.

Сахарная пудра

150 г

Лимонный сок

1 ч. ложка

Приготовление

  1. Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
  3. Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
  4. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
  6. Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
  7. Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
  8. Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники

13)Горбуша сочная в фольге 

-38

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 45 мин

Ну что, готовим? Вперед! По этому несложному кулинарному рецепту готовят многие хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. По необходимости выпотрошите рыбу, удалив голову и внутренности. У меня была уже потрошенная замороженная тушка без головы, которую оставалось только разморозить (на нижней полке холодильника, так медленнее, но зато рыба не будет сухой при приготовлении).

Подготовленную тушку надрежьте в нескольких местах поперек тушки, посолите-поперчите – на ваш вкус, и оставьте ее на полчасика. 

А теперь – к горбуше. Выложим кусочек рыбы на фольгу. В сделанные ранее надрезы вставьте половинки нарезанного лимона. При желании можно сбрызнуть рыбку лимонным соком. Завернем фольгу и выложим конверт с горбушей на противень, который тут же отправим в духовку. Жарим полчаса при температуре 180 градусов. 

На стол желательно блюдо подавать горяченьким!

с наступающим Новым годом 🎄

Еда
6,93 млн интересуются