Найти в Дзене
6 Соток

Филе дорады с птитимом в сырном соусе с огуречным муссом 🤩

Оглавление

Если в эту новогоднюю ночь ваша цель — всех удивить, то это основное блюдо, для вас. Что-то на ресторанном!

Ингредиенты:

  • Дорада – 2 шт.
  • Птитим – 200 г.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Маринованный огурец «6 Соток» – 3 шт.
  • Соль/перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Филе рыбы отделяем острым ножом от хребта, солим, обжариваем на гриле или на сковороде до золотистой корочки, при этом не пересушивая
  2. Птитим отвариваем по инструкции на упаковке
  3. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем 300 мл. сливок, трем сыр и добавляем в сливки, растапливаем и перемешиваем, добавляем куркуму и соль по вкусу
  4. Птитим кладем в соус и перемешиваем. Огурцы режем произвольно и блендерим, отжимаем лишний сок и соединяем со сливками (можно взбить). На тарелку выкладываем подушку из птитима, затем филе рыбы и украшаем огуречным муссом. Готово!

А купить огурчики "6 Соток" вы можете здесь:

Vprok.ru
Ozon.ru
Wildberries