Если в эту новогоднюю ночь ваша цель — всех удивить, то это основное блюдо, для вас. Что-то на ресторанном!
Ингредиенты:
- Дорада – 2 шт.
- Птитим – 200 г.
- Сливки 20% – 400 мл.
- Сыр – 100 г.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Маринованный огурец «6 Соток» – 3 шт.
- Соль/перец
- Оливковое масло
Приготовление:
- Филе рыбы отделяем острым ножом от хребта, солим, обжариваем на гриле или на сковороде до золотистой корочки, при этом не пересушивая
- Птитим отвариваем по инструкции на упаковке
- В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем 300 мл. сливок, трем сыр и добавляем в сливки, растапливаем и перемешиваем, добавляем куркуму и соль по вкусу
- Птитим кладем в соус и перемешиваем. Огурцы режем произвольно и блендерим, отжимаем лишний сок и соединяем со сливками (можно взбить). На тарелку выкладываем подушку из птитима, затем филе рыбы и украшаем огуречным муссом. Готово!
А купить огурчики "6 Соток" вы можете здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Wildberries