Найти тему

Рулетики из говядины с омлетной начинкой

Всем привет!

Вспомнился один очень простой рецепт блюда/закуски. Это мясной рулет с начинкой из яиц. Белка много, углеводов практически нет. Вкусно, сытно, делать быстро и просто. В итоге подумала, а почему бы не поделиться, тем более, что повседневные мои тарелки уже три дня как практически один в один, даже из-за выходных никакого разнообразия (а я то боялась предновогодних загулов - отмечаний 😁).

Итак, рулетики.

Продукты:

  • Говядина постная - 300г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Укроп
  • Соль, черный перец

Готовим:

1. Сначала яйца. Разбиваем их в плошку, добавляем укроп, предварительно мелко его нарезав (ну и помыть, конечно, не помешает, да и яйца тоже), добавляем щепотку соли и перемешиваем это всё.

2. На сухой сковороде жарим яичный блин, можно и на два поделить. Выкладываем и даем остыть.

-2

3. Тем временем займемся мясом. Берем два тонких куска мяса, отбиваем, солим - перчим.

-3

3. Выкладываем на мясо омлет, всю площадь занимать не надо, пусть останется свободный "хвост", так лучше держаться будет. Сворачиваем рулеты. Начинку можно разную, яйца это самое простое.

-4

4. Заворачиваем их в фольгу, затем упаковываем в пакет и отправляем в кипяток вариться 30-40 минут.

-5

5. Даем полностью остыть, затем охлаждаем и только потом разворачиваем посмотреть на результат. И попробовать.

-6

6. Получилось как-то так

-7

Было довольно вкусно 😊.

На этом всё, удачного дня!

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются