Для этого нам понадобится :
Куриное филе 500 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Картошка 450 гр.
Лук 1 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Сливки жирные 150 гр.
Сметана 50 гр.
Чеснок 3 гр.
Пшеничная мука 1 гр.
Петрушка 10 гр.
Растительное масло 50 гр.
Перец черный молотый по вкусу.
Смесь трав (сушеные) по вкусу.
Соль по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ШАГ: 1
Как запечь куриные грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать.
ШАГ: 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
ШАГ: 3
Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.
ШАГ: 4
Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.
ШАГ: 5
В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.
ШАГ: 6
Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.
ШАГ: 7
Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.
ШАГ: 8
Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.
ШАГ: 9
На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.
ШАГ: 10
Отварной картофель мундире очистите от кожуры.
ШАГ: 11
Натрите картофель на терке и разложите на каждый кусочек поверх грибов. Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.
ШАГ: 12
Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ: 13
Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!
ШАГ: 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)