Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ

Для этого нам понадобится :

Куриное филе 500 гр.

Шампиньоны 400 гр.

Картошка 450 гр.

Лук 1 гр.

Твердый сыр 100 гр.

Сливки жирные 150 гр.

Сметана 50 гр.

Чеснок 3 гр.

Пшеничная мука 1 гр.

Петрушка 10 гр.

Растительное масло 50 гр.

Перец черный молотый по вкусу.

Смесь трав (сушеные) по вкусу.

Соль по вкусу.


Время приготовления:
1 ч 30 мин
ШАГ: 1


Как запечь куриные грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать.

ШАГ: 2

-2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

ШАГ: 3

-3

Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.

ШАГ: 4

-4

Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.

ШАГ: 5

-5

В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.

ШАГ: 6

-6

Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.

ШАГ: 7

-7

Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.

ШАГ: 8

-8

Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.

ШАГ: 9

-9

На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.

ШАГ: 10

-10

Отварной картофель мундире очистите от кожуры.

ШАГ: 11

-11

Натрите картофель на терке и разложите на каждый кусочек поверх грибов. Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.

ШАГ: 12

-12

Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ: 13

-13

Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!

ШАГ: 14

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Еда
6,93 млн интересуются