Этот пирог смесь итальянской пиццы и русского мясного пирога «по-богатому». Получается вкусно и сытно.
Порции: –+6
Ингредиенты:
На тесто
- Мука пшеничная - 350-400 гр.
- Сахар-песок - 1.5 ст.л
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 200 мл.
Соус
- Базилик свежий - 1 пучок
- Кетчуп - 3-4 ст.л
Начинка
- Фарш мясной - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук порей - ½ шт.
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное (для жарки фарша) - 3 ст.л
- Помидоры бакинские (любые) - 2-3 шт.
- Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начала замешиваем тесто. Соединяем ингредиенты. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и легко отставало от рук. Оставляем отдохнуть под пленкой минут 40.
Тем временем формируем начинку. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами. Лук порей (используем белую часть, зеленую можно использовать для приготовления бульонов) нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук до прозрачности минут 5. Добавляем мясной фарш. Перемешиваем с луком тщательно разбивая комочки. Посыпаем солью и молотым перцем. На среднем огне обжариваем минут 10, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем слегка остыть.
Смешиваем листья базилика с кетчупом, или иным томатным соусом.
Аккуратно раскатываем (разминаем) на столе наше тесто.
В форму (на это количество ингредиентов у меня форма 30 на 35 см.) застеленную пергаментом, выкладываем тесто и руками еще раз растягиваем его по всей поверхности, не забывая про бортики.
Намазываем тесто соусом, не смазывая его 2 см. от края.
Выкладываем на тесто равномерно обжаренный фарш с луком.
Сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные брусочками. Натираем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по «русской пицце».
Наносим произвольно сеточку из майонеза. Количество майонеза зависит от состояния Вашего здоровья и фигуры. Сверху выкладываем дольки помидоров.
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 25 минут. Выключаем огонь и через 5 минут вытаскиваем.
Наш мясной пирог в итальянском стиле готов. Абсолютно самодостаточное блюдо. Здесь и жареный фарш, и запечённые овощи, ароматный сыр и вкуснейшее тесто.
Приятного аппетита!