Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Мясной пирог или русская пицца

Этот пирог смесь итальянской пиццы и русского мясного пирога «по-богатому». Получается вкусно и сытно.

Порции: –+6

Ингредиенты:

На тесто

  • Мука пшеничная - 350-400 гр.
  • Сахар-песок - 1.5 ст.л
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 200 мл.

Соус

  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Кетчуп - 3-4 ст.л

Начинка

  • Фарш мясной - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - ½ шт.
  • Соль - ½ ч.л
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л
  • Масло подсолнечное (для жарки фарша) - 3 ст.л
  • Помидоры бакинские (любые) - 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начала замешиваем тесто. Соединяем ингредиенты. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и легко отставало от рук. Оставляем отдохнуть под пленкой минут 40.

-2

Тем временем формируем начинку. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами. Лук порей (используем белую часть, зеленую можно использовать для приготовления бульонов) нарезаем полукольцами.

-3

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук до прозрачности минут 5. Добавляем мясной фарш. Перемешиваем с луком тщательно разбивая комочки. Посыпаем солью и молотым перцем. На среднем огне обжариваем минут 10, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем слегка остыть.

-4

Смешиваем листья базилика с кетчупом, или иным томатным соусом.

-5

Аккуратно раскатываем (разминаем) на столе наше тесто.

-6

В форму (на это количество ингредиентов у меня форма 30 на 35 см.) застеленную пергаментом, выкладываем тесто и руками еще раз растягиваем его по всей поверхности, не забывая про бортики.

-7

Намазываем тесто соусом, не смазывая его 2 см. от края.

-8

Выкладываем на тесто равномерно обжаренный фарш с луком.

-9

Сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные брусочками. Натираем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по «русской пицце».

-10

Наносим произвольно сеточку из майонеза. Количество майонеза зависит от состояния Вашего здоровья и фигуры. Сверху выкладываем дольки помидоров.

-11

Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 25 минут. Выключаем огонь и через 5 минут вытаскиваем.

-12

Наш мясной пирог в итальянском стиле готов. Абсолютно самодостаточное блюдо. Здесь и жареный фарш, и запечённые овощи, ароматный сыр и вкуснейшее тесто.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются