Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить рецепт вкусного и оригинального салата «Пожар в джунглях», он прост в приготовлении, у него изысканный нежный вкус, и он очень красив на праздничном столе.
Приготовление:
Понадобится
Капусту натереть на крупной терке, посолить и перемешать с растертым чесноком.
Выкладываем на блюдо в форму слоями ( каждый слой смазывать майонезом):
Часть капусты, зеленый горошек.
Часть капусты, порезанная кубиками морковь.
Часть моркови смазать майонезом.
Кукуруза смазать майонезом,часть капусты и украсить.
Приятного аппетита!
Продукты для салата.
- 1 краснокочанная капуста
- 1-2 вареные моркови
- 1 б. зеленого горошка
- 1 б. кукурузы
- майонез
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- форма 16 см - высота 8 см.
Можно также перетереть нашинкованную капусту с солью, добавить немного лимонного или клюквенного сока, перемешать и оставить на 20 минут. Затем капусту помять до появления сока. В этом случае под действием кислоты цвет капусты станет ярче: из красно-фиолетового перейдет в ярко-красный. Заправлять салат можно также растительным или оливковым малом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте 👍пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки"Буду благодарна!