Очень люблю грибные супы. Это исполнение заслуживает особого внимания. А если убрать из ингредиентов мясо и варить на воде, то такой суп можно есть в пост.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курица на кости — 300 гр.
- Гречневая крупа — 70 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 . Первым делом варим бульон. Заливаем мясо водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимайте пену. Когда бульон закипит, нужно уменьшить огонь. Варите дальше до готовности курицы. Это займёт примерно полчаса.
Старайтесь при приготовлении любого супа выбрать мясо с косточкой, именно она даёт вкусный наваристый бульон.
Шаг 2. Пока варится бульон приготовьте зажарку. Нашинкуйте лук и нарежьте тонкой соломкой морковь. Грибы хорошенько промойте и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, и овощи до того момента, как морковь отдаст свой цвет луку. После чего добавьте нарезанные шампиньоны.
Для этого рецепта можно взять любые грибы: белые, опята или даже лесное ассорти.
Жарьте, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3. Готовую зажарку отставьте в сторону. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или соломкой.
Шаг 4. Из готового бульона достаньте мясо и положите картофель и гречку. Увеличьте нагрев плиты. Варите до готовности картофеля, после чего добавки зажарку и нарезанные кубиками мясо.
Шаг 5. Опустите лавровый лист и добавьте немного специй, также подсолите блюдо по вкусу. Доведите суп до готовности гречки это займет буквально 5-7 минут.
Шаг 6. Горячее блюдо подавайте с зеленью и сметаной.