Найти тему
Вкусный блог

Вкусный куриный суп с гречкой и грибами

Очень люблю грибные супы. Это исполнение заслуживает особого внимания. А если убрать из ингредиентов мясо и варить на воде, то такой суп можно есть в пост.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Курица на кости — 300 гр.
  • Гречневая крупа — 70 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 . Первым делом варим бульон. Заливаем мясо водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимайте пену. Когда бульон закипит,  нужно уменьшить огонь. Варите дальше до готовности курицы. Это займёт примерно полчаса.

-2
Старайтесь при приготовлении любого супа выбрать мясо с косточкой, именно она даёт вкусный наваристый бульон.

Шаг 2. Пока варится бульон приготовьте зажарку. Нашинкуйте лук и нарежьте тонкой соломкой морковь. Грибы хорошенько промойте и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, и овощи до того момента, как морковь отдаст свой цвет луку. После чего добавьте нарезанные шампиньоны.

Для этого рецепта можно взять любые грибы: белые, опята или даже лесное ассорти.

Жарьте, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.

-3

Шаг 3. Готовую зажарку отставьте в сторону. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или соломкой.

-4

Шаг 4. Из готового бульона достаньте мясо и положите картофель и гречку. Увеличьте нагрев плиты. Варите до готовности картофеля, после чего добавки зажарку и нарезанные кубиками мясо.

-5

Шаг 5. Опустите лавровый лист и  добавьте немного специй, также подсолите блюдо по вкусу. Доведите суп до готовности гречки это займет буквально 5-7 минут.

-6

Шаг 6. Горячее блюдо подавайте с зеленью и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются