Найти тему

🎅🏻🎇Елка из шоколада. Готовим всей семьей! Получается дружно, вкусно и красиво!🌲🥰

Для елочки высотой 12 см. понадобится 500 гр. шоколада.

А для хорошего настроения и чтобы елочка получилась действительно новогодней и задорной, еще пара ребятишек.

Их щебет и восторги сделают сам процесс веселым и энергичным и весь последующий год вы с улыбкой на губах будете вспоминать тот прекрасный денек, когда делали шоколадную колючку к празднику!

Итак, первое что мы делаем – это рисуем на пергаменте круги с волнистыми краями, как у елочки, на которые будем в последствии наливать расплавленный шоколад.

У меня их семь один меньше другого.

И еще треугольник – это будет верхушка для елочки.

Круги делать  от края пергамента не ближе чем 3 см!
Круги делать от края пергамента не ближе чем 3 см!

Пергамент лучше положить на плотный картон – ведь его впоследствии, с залитыми шоколадом кругами придется переносить в холодильник.

Затем разламываем шоколад на кусочки.

Кусочки разломанного шоколада
Кусочки разломанного шоколада

Складываем их в небольшую миску и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. Температура плавления шоколада 40-50 градусов.

растапливаем на водяной бане
растапливаем на водяной бане

На этом этапе вам пригодится бесконтактный термометр.

Когда шоколад расплавится, снимаем с огня емкость и помещаем ее в емкость с ледяной водой.

Энергично помешивая, остужаем до температуры 27 градусов. На это уйдет от 5 до 10 минут.

Затем снова ставим на водяную баню нагреваться до 32-34 градусов.

Правильно темперированный шоколад стекает с лопатки «сосульками».

Ну вот, теперь можно осторожно наливать его на нарисованные на пергаменте круги.

Ложкой выкладываем шоколад в центр каждого круга и формируем, таким образом ярусы будущей елочки.

ярусы будущей елочки
ярусы будущей елочки

Пока масса не застыла, посыпаем края «снегом» – кокосовой стружкой.

посыпаем края «снегом» – кокосовой стружкой
посыпаем края «снегом» – кокосовой стружкой

Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник – шоколадные круги должны полностью застыть.

Когда застынут - снимаем звезды с пергамента, и начинаем формировать елочку.

Наносим каплю растопленного шоколада на центр самой большой звезды, «приклеиваем» на него фигурку чуть меньшего диаметра.

Таким же образом поступаем с остальными деталями.

формируем елочку
формируем елочку

Ёлка наряжается

- Праздник приближается.

Новый год у ворот,

Ребятишек ёлка ждёт.

Здравствуй, елка, как мы рады Что ты снова к нам пришла И в зелененьких иголках Свежесть леса принесла! На ветвях твоих игрушки И фонарики горят, Разноцветные хлопушки, Бусы разные блестят! Источник: https://nauka.club/literatura/stikhi/pro-elochku.html
Здравствуй, елка, как мы рады Что ты снова к нам пришла И в зелененьких иголках Свежесть леса принесла! На ветвях твоих игрушки И фонарики горят, Разноцветные хлопушки, Бусы разные блестят! Источник: https://nauka.club/literatura/stikhi/pro-elochku.html

Друзья, отличного вам НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!