Легкий бисквитный пирог со сладкой начинкой

753 прочитали
Легкий бисквитный пирог с джемом или повидлом, приготовленный из самых простых и недорогих ингредиентов, может стать одним из фаворитов повседневной домашней выпечки.

Легкий бисквитный пирог с джемом или повидлом, приготовленный из самых простых и недорогих ингредиентов, может стать одним из фаворитов повседневной домашней выпечки. А для того, чтобы все было красиво и правильно, есть небольшая хитрость, после применения которой начинка у Вашего сладкого пирога, во время выпечки, не опустится на дно формы.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Приготовим тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.

2. В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до образования пышной массы.

3. В яично-сахарную смесь выливаем растительное масло и молоко.

4. К жидким ингредиентам добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Миксером, на малых оборотах, замешиваем тесто.

5. Форму для выпечки пирога можно взять любую – металлическую, стеклянную или, как у меня, силиконовую. Размер моей формы 19х19 см. Форму смазываем растительным маслом. Стеклянную и металлическую формы лучше всего предварительно застелить пергаментной бумагой, для лучшего извлечения готового изделия.

6. В подготовленную форму выливаем половину приготовленного теста и разравниваем его.

7. Духовку разогреваем до 200 °С и переносим в нее форму с половиной теста.

8. Через 10 минут форму с «схватившемся» тестом вынимаем из духовки. На тесто выкладываем повидло или джем и распределяем его по пирогу. У меня яблочный домашний джем. Как я его готовлю, Вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке: https://youtu.be/2hHJdRG8IrI. Теперь, когда нижний слой теста стал упругим, наша сладкая начинка, при выпекании пирога, уже не опустится на дно формы. Поверх джема выливаем оставшуюся половину теста и аккуратно его разравниваем.

9. Температуру в духовке выставляем на 180 °С и ставим в нее форму с пирогом примерно на 40 минут.

10. Зарумянившийся пирог достаем из духовки, даем ему слегка остыть, а затем уже достаем из формы.

11. Пирог остужаем на решетке, перекладываем на блюдо и по желанию его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Вкусный и нежный бисквитный пирог со сладкой начинкой нарезаем на порционные куски и подаем на чайный стол.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл молока,
  • 80 мл раст. масла,
  • 200 г муки,
  • 250-300 г повидла или джема.