Начнём с того что вообще такое цукаты?
Цукаты это кусочки фруктов и овощей особым способом вываренные в сиропе и высушенные.
Цукаты используют в еде, для украшения.
Ингридиенты :
- Дольки мандарина - 250 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 75 гр.
Мандарины чистим от кожуры и делим на дольки.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и включаем малый огонь, ждём пока сахар растворится, не перемешиваем.
Когда сахар растворится выкладываем в сироп дольки мандаринов и варим 15 минут.
Выключаем огонь, засекаем 10 часов.
Ставим цукаты в сироп на медленный огонь, повторяем цикл - после закипания варим 15 минут и ждём ещё 10 часов.
Снова ставим цукаты на медленный огонь, варим до прозрачности.
Откидываем цукаты на сито, даём сиропу стечь на протяжении двух часов.
Выкладываем дольки мандарина на пергамент и ставим в духовку на 15 минут при температуре 150°, достаём из духовки и каждый цукат обваливаем в сахаре/сахарной пудре/какао/корице/кокосовой стружке/цитрусовой пудре/, ещё раз просуштваем в духовке при тех же условиях.
Даём полностью остыть, храним в стеклянной таре в сухом месте.
#проеду
#цукаты
#мандарины
#цукаты из мандарина
#мандариновые дольки
#сладостисвоимируками
#мандариновыецукаты
#готовимцукатысами
#рецепт
#цукатыпросто
#яркиецукатыизмандарина