Найти тему
Смысл пива

Фундучный портер Imagine The Future от Gorkovskaya Brewery всего за 49₽

Оглавление

Попал тут на аттракцион неслыханной щедрости - вы когда-нибудь видели свежую Горьковку по цене ниже полтоса? Я нет, а тут Перек неожиданно порадовал вкусным ценником на ореховый портер, пришлось брать) Вкусный ли сам темняк, сейчас выясним.

Пиво "Imagine The Future" ГОРКОВСКАЙА БРЮУВЕРИ
Пиво "Imagine The Future" ГОРКОВСКАЙА БРЮУВЕРИ

Портер наш состоит в экспериментальной линейке горьковчан, которая всем составом потихоньку селится на полках обычного супермаркета. А до этого там властвовал другой ореховый товарищ, из Клина:

Обзор пива наоборот. Nut Butter от Gletcher - вкусный и яркий фундук.
Смысл пива9 сентября 2020

И если сравнивать, то у Глетчер подобран более подходящий стиль для лесного ореха - фундук, кажется, получше сочетается с округлым браун элем, чем с портеровской жженкой. Но это мы, конечно же, проверим.

Лобачевского нарисовали неудачно...
Лобачевского нарисовали неудачно...

А пока описалово:

Вы способны представить себе будущее? Создавая этот сорт, мы вдохновлялись научным подвигом знаменитого ученого, уроженца Нижнего Новгорода - Николая Лобачевского, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии, из мыслей и трудов которого появилось будущее современной науки. Насыщенный и темный Hazelnut Porter, cо сложным ароматом фундука, кофе, бисквитного печенья, все грани которого раскрываются при постепенном согревании напитка. Достаточно сухой портер, во вкусе которого приятно ощущаются типичные для темных сортов пива карамельные, кофейные и шоколадные ноты, аромат подгорелой корочки свежего хлеба, благодаря специальному купажу солодов, используемых при создании этого пива.

Отличное описание, вот бы Балтика также писала про родные сорта, хотяяя... чего там писать)

-3

ТТХ

Напиток пивной нефильтрованный неосветленный непастеризованный.

  • Стиль - портер.
  • Алкоголь - 7.0%. Плотность - 18.0%
  • Состав - вода питьевая, ячменный солод (светлый, жженый, карамельный), хмелепродукты (Zeus), фундук, ароматизатор пищевой натуральный "Фундук" .
  • Объем - 0.5 л. Уровень горечи - 20 IBU.
  • Свежесть на момент пробы - прошел 1 месяц из 12.
  • Производитель - ООО "Пиватом", г. Заречный, Пензенской обл. по заказу ООО "Хоппи Юнион" СПб..
  • Где, по чём - 49.99 руб в Перекрестке в СПб (на ноябрь 2022 г.)
  • Рейтинг Untappd - 3.45 из 5 (на ноябрь 2022 г.).

Радуют цифры плотности и наличие натурального фундука, причем, судя по позиции в составе, его больше чем аромок.

Сварено наше "будущее" на пивоварне Коникс по заказу обособленного подразделения Балтики, что неудивительно - пензенцы частично принадлежат петербуржцам, как и Горьковка.

Наливаем уж и...

Присматриваемся и принюхиваемся

Пена образуется подобно газировке, что для портера скорее норма. Цвет прям чернючий, даже в тонкой части бокала.

Оо, а пахнет свежо и по-кондитерски - вафли, шоколад, фундук, бисквит. Всё сливается в шоколадно-ореховый вафельный торт, сейчас такие готовые в магазинах продают. И не сказать, чтобы неестественно, вполне ничего так.

Заливаем

Тело не по-портеровски легкое, зато карбон ненавязчивый. Во вкусе к увиденному выше подключается жженочка без кислинки, но с характерной горчинкой. Хмель играет во вкусе легкой свежей травой, но приметить его сложно. В послевкусии всё сливается вместе, и здесь горчинка кажется не хмелевой, а от жжёнки. Несладко и без этанола.

-6

Мысли

Вполне натурально, сухо, и аромки себя не выдают, но как и ожидал, зажаренный до угольков солод плохо сочетается с фундуком - горчинка передается ореху, отчего тот тоже кажется пережаренным. Может стоило больше карамельного солода вносить вместо жженого.....

Но за указанную цену альтернатив нет, а смысл до 80₽ есть, правда, выше уже вряд ли. Не зря этот портер находится в экспериментальной линейке, кажется, в данном виде на постоянку он не перейдёт - как-то грубовато для массового потребителя, хотя арома класс...

Как-то так... P.S. вчерашний крафтовый ореховый порт был мягче и приятней, но беднее на вкус, да и много дороже:

И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:

-7

#пабд - пивной альянс блогеров дзена

Еда
6,93 млн интересуются