Найти тему
NW24

Яйца прочь из холодильника: Джеймс Мартин назвал главную ошибку молодых хозяек

   Pexels
Pexels

Телевизионный шеф-повар Джеймс Мартин в интервью для автора британского издания express.co.uk Ребекке Миллер сообщил о том, почему никогда не следует класть в холодильник такой продукт, как яйца.

Хранение яиц – это в принципе не особо подходящее место для целого ряда продуктов.

— Дело в том, что те же утиные яйца – самые лучшие для бисквитов – впитывают из холодильника все запахи, — пояснил он. – Если у нас в ресторане в камере хранятся трюфели, то сначала мы кладем их в миску с рисом, потом сверху кладем яйца и накрываем их пленкой, и только так оставляем на ночь. В итоге, когда утром вы разбиваете яйца для завтрака, то получаете омлет с трюфелями. Но без трюфелей.

Такой нехитрый способ отлично демонстрирует – яйца впитывают все, что только можно, все ароматы. И это их свойство может выступить не только в качестве плюса (как в истории с трюфелями), но и в качестве минуса.

Ранее диетолог Нурия Дианова назвала самый полезный вариант мужского завтрака.

Еда
6,93 млн интересуются