Всем привет, сегодня Мы будем готовить макароны по-флотски по классическому рецепту. Это очень вкусное блюдо, готовится очень быстро и идеально подойдет в качестве быстрого перекуса или полноценного ужина.
Для начала приготовления берем глубокую сковороду и кладем в нее 50 грамм сливочного масла.
Мелко нарезаем репчатый лук.
После того как масло растопилось в сковороду добавляем лук. Обжариваем в течении трех минут на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду к луку.
Морковь так же как и лук обжариваем на среднем огне в течении трех минут.
Далее добавляем в сковороду мясной фарш в количестве пятьсот грамм. Обжариваем в течении пяти минут на среднем огне. Добавим полторы чайные ложки соли, половинку чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на среднем огне.
После этого берем любые макароны твердых сортов на ваш вкус и добавляем в сковороду к фаршу, заливаем все чистой некипяченой водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и жарим на слабом огне в течении времени указанного на упаковке с макаронами. После приготовления, присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Макароны - 400 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 130 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 750 мл
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.