Найти в Дзене
Любовь К

Лосось кремовый с сыром

Оглавление

Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 г филе
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры черри – 180 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сливки – 120 г от 20 %
  • Маскарпоне – 2 ст.л. или другой творожный сыр
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Рыбу разделать на филе, для этого необходимо очистить ее от кожи, так как лосось будем обжаривать. Помидоры помыть, чеснок почистить.
-2

Шаг 2

Обжарить лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Немного подсолить. Убрать в форму для запекания. 

-3

Шаг 3

На той же сковороде распустить кусочек сливочного масла, положить туда чеснок и помидорки, посолить и немного поперчить. Обжарить 3-4 минуты, помешивая. 

-4

Шаг 4

Влить в сковороду сливки, добавить шпинат и довести до кипения. 

-5

Шаг 5

Залить нашу рыбку соусом со шпинатом и черри, сверху выложить чайной ложкой маскарпоне. 

-6

Шаг 6

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 18 минут. Кремовый лосось готов. Приятного аппетита! 

-7

Еда
6,93 млн интересуются