Найти тему

Рецепт ванильных капкейков, которые получаются у всех

Хочу поделиться с вами рецептом ванильных капкейков, которые точно получатся и будут не хуже, а то и лучше, чем в кондитерской.

Берем три емкости, в одной будем все смешивать и туда сразу добавляем

  • сливочное масло 108 гр
  • яйцо 100 гр (2-3 яйца, в зависимости от категории)
  • сахар 207 гр

во вторую емкость насыпаем

  • мука 180 гр
  • разрыхлитель 3 гр
  • соль 2 гр

в третью емкость наливаем

  • молоко 115 гр
  • экстракт ванили 4 гр.

Для начала перемешиваем все ингредиенты в первой емкости, затем добавляем половину из третьей (молоко) и 1/3 сухих ингредиентов, снова перемешиваем миксером, далее опять оставшуюся половину молока и еще 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем, и в конце снова добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и снова перемешиваем. Тесто для кексов готово.

Выклалываем в формочки на 2/3 и ставим в предварительно разогретую духовку на 175-180 градусов. Выпекать 22-25 минут, до сухой спички.

Далее делаем красивую шапочку. Перепробовав разные вариации, мне больше всего понравился чиз-крем. На 12 капкейков берем 400 грамм крем чиза, 80 грамм сливок 33-35% и 80 грамм сахарной пудры. Смешиваем миксером, затем приглаживаем крем лопаткой, чтобы он не был рыхлым, перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем наши капкейки.

-2

Приятного аппетита! 🧁🍓😀❤️

Еда
6,93 млн интересуются