Найти в Дзене
Новый очаг

Новогодние рецепты звезд: мясо по-французски и жульены от Маргариты Симоньян

Оглавление

Эти простые и недорогие блюда из мяса, картошки и грибов стали классикой российских праздничных столов.

    Новогодние рецепты звезд: мясо по-французски и жульены от Маргариты Симоньян
Новогодние рецепты звезд: мясо по-французски и жульены от Маргариты Симоньян

Два проверенных рецепта несложных блюд к праздничному столу.

Содержание статьи

  1. Рецепт мяса по-французски
  2. Рецепт жульена

Рецепт мяса по-французски

Маргарита вспоминает те времена, когда в Советском Союзе на праздники делали мясо по-французски. Она рассказала своим подписчикам, как готовит его. Для приготовления этого блюда необходимо брать говядину. Оптимальный вариант, если это будет вырезка, поскольку в этом случае нет необходимости ее отбивать. Можно также купить, например, стейк.

  • "Говядину нарезаем ломтиками толщиной полсантиметра. Так же или чуть тоньше — картошку.
  • Тонкими полукольцами режем лук. Российский сыр натираем на крупной терке.
  • Укладываем на смазанный сливочным маслом противень говядину, на нее — лук, сверху картошку. Каждый слой солим и перчим.
  • Смешиваем пополам сметану и майонез, смазываем. Посыпаем тертым сыром. В духовку ставим прямо перед подачей".

Маргарита с удовольствием делится секретами своей домашней праздничной кухни с пользователями Сети. Кстати, она сразу же иллюстрирует свои посты фотографиями готового блюда.

-2

Рецепт жульена

Маргарита также признавалась в другой своей публикации, что жульены вызывают у нее ностальгию, поэтому она хочет выложить и их рецепт в своем блоге. ⠀

  • "Нарезаем тонкими полукольцами лук, достаем мороженые опята, жарим лук с опятами, добавив черный перец и сметану.
  • Часть курицы, оставшейся от оливье, разбираем на волокна.
  • Смешиваем грибы с курицей, раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам, посыпаем тертым российским сыром.⠀
  • Перед самой подачей запекаем в духовке".
-3

Фото: @_m_simonyan_

Еда
6,93 млн интересуются