Ингредиенты:
- Мука -250гр
- Яйцо - 1шт
- Соль
- Масло растительное - 2ст.л
- Вода кипяченная - 100мл
- Творог 300гр. (я использовала 100гр для соленного и 200 гр сладкого)
- Желток яичный - 1шт
Приготовление:
Для теста делаем в миске лумку из муки и добавляем воду, масло, соль. Затем взбитое яйцо и все перемешиваем, начиная замешивать тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное
Убираем в пищевую пленку в сторонку.
Приступаем к приготовлению начинки
Творог берем любой на ваш вкус, у меня один обычный и творожная масса готовая.
Добавляем к творогу 1 желтой и немного соли по вкусу, и все хорошо перемешиваем, получается густая масса
Все начинка готова. делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать круг. Берем любой стакан небольшого размера и вырезаем кружки.
Можно начинать лепить сами вареники, в каждый кусочек ложем немного творога и все очень хорошо залепливаем, чтобы потом не развалились при варки.
Далее можно заморозить, а можно сразу сварить и кушать.
В подсоленную кипящую воду опустить наши вареники и варить 10 минут. После вытащить смазать маслом сливочным и можно подавать на стол со сметаной.