Найти тему
Taste Town

Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Мука -250гр
  • Яйцо - 1шт
  • Соль
  • Масло растительное - 2ст.л
  • Вода кипяченная - 100мл
  • Творог 300гр. (я использовала 100гр для соленного и 200 гр сладкого)
  • Желток яичный - 1шт

Приготовление:

Для теста делаем в миске лумку из муки и добавляем воду, масло, соль. Затем взбитое яйцо и все перемешиваем, начиная замешивать тесто.

-2

-3
-4
-5

Тесто получается мягкое и эластичное

-6

Убираем в пищевую пленку в сторонку.

-7

Приступаем к приготовлению начинки

Творог берем любой на ваш вкус, у меня один обычный и творожная масса готовая.

-8

Добавляем к творогу 1 желтой и немного соли по вкусу, и все хорошо перемешиваем, получается густая масса

-9
-10
-11

Все начинка готова. делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать круг. Берем любой стакан небольшого размера и вырезаем кружки.

-12
-13

Можно начинать лепить сами вареники, в каждый кусочек ложем немного творога и все очень хорошо залепливаем, чтобы потом не развалились при варки.

-14
-15
-16
-17

Далее можно заморозить, а можно сразу сварить и кушать.

В подсоленную кипящую воду опустить наши вареники и варить 10 минут. После вытащить смазать маслом сливочным и можно подавать на стол со сметаной.

-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются