Родственники будут просить вас готовить эту кашу каждый день.
В Сети появился старинный рецепт каши, которую, по легенде, готовил повар императора Николая II Романова. Кашу назвали в честь русского генерала Михаила Ивановича Драгомирова. Теперь каждый россиянин может позволить себе такое блюдо.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 50 гр. лесных грибов (сушеных);
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 3-4 луковицы (репчатый или шалот);
- 0,5 литра воды;
- 3 ст. л. масла;
- 1 морковь;
- 1 стакан сливок;
- петрушка свежая;
- соль, перец по вкусу.
Сушеные грибы замачиваем на час в теплой воде и измельчаем.
Отдельно обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем в нее воду, в которой отмачивались грибы, сливки и варим 15 минут, пока объем не уварится вдвое. Затем добавляем соль и перец.
На второй сковороде на сливочном масле обжариваем лук, который ранее нарезали полукольцами. Добавляем к нему тертую морковь. После этого отправляем в сковороду лесные грибы, жарим вместе, пока не подрумянятся.
Следом смешиваем грибы с мучным соусом, доводим до кипения и снимаем с огня.
Одновременно с этим варим гречку — один стакан промытой крупы к двум стаканам подсоленной воды.
Кашу подаем в салатнике с узким дном, чередуя слои. Сначала смазываем форму сливочным маслом и выкладываем немного гречки, потом — грибы в соусе, затем снова слой гречки и так далее.
После этого салатник переворачивают, чтобы каша на тарелке лежала в виде купола. Украсить можно на свой вкус листиками петрушки, пишет сайт belnovosti.by.
Ранее мы поделились рецептом завтрака, ради которого захочется проснуться до будильника.