У меня очень часто скрашивают, какой сыр я жарю. Отвечаю: я покупаю халуми российского производства, который продается во многих сетевых супермаркетах. Просто поищете его в сырном отделе.
Традиционный кипрский халуми или халумис — это рассольный сыр с плотной структурой который изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего. Этот сыр обладает высокой температурой плавления, и его можно жарить на сковороде (или на гриле). Тот халуми, который мы чаще видим в российских магазинах, готовится нашей стране и, чаще всего, из коровьего молока.
С ЧЕМ ПОДАТЬ?
Халуми отлично сочетается с зеленью (например, со свежим базиликом), любыми салатными листьями, помидорами и авокадо.
В этой статье я хочу показать простой вариант подачи халуми с авокадо.
🥑 Авокадо режем дольками.
Я использую свежий и зрелый авокадо, НО, если вы купили слишком твердый плод, не найдя мягкого, не переживайте. Почистите, порежьте ломтиками и недолго обжарьте авокадо на хорошем масле для жарки (я использую оливковое рафинированное).
Далее я просто посыпаю авокадо свежим базиликом. Как вариант, можно на блюдо сначала выложить любые салатные листья, а на них уже положить порезанный авокадо.
Режем халуми. Чаще всего я покупаю халуми марки "Перекрёсток маркет". Ломтики должны быть не слишком тонкими.
Обжариваю на сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством рафинированного оливкового масла. Обжариваем, соответственно, с двух сторон. Можно до образования светло-коричневой корочки.
Итак, аппетитно выглядящий обжаренный сыр халуми я выкладываю на авокадо с базиликом или на любые салатные листья. Сверху обязательно посыпаю смесью семян. На самом деле, конечно, это не обязательно, но мне такая подача очень нравится. Красиво и эстетично.
Получается симпатичная горячая закуска, которую можно подать на повседневном или праздничном столе.
Итак, статья об хареном сыре халумис со свежим авокадо открывает цикл статей о праздничных закусок в преддверии Нового года.
И, напоследок, небольшой стишок о жареном сыре халуми, чтобы эффективнее запомнить информацию.
А теперь вопромс - любите ли вы жареный сыр? Какой именно? С чем предпочитаете его подавать и есть?о режем на части.
Все собираем красиво на блюде,
Или в другой подходящей посуде.
Немного добавим семян в завершенье -
Получим красивое угощенье.
А теперь вопрос - любите ли вы жареный сыр? Какой именно? С чем предпочитаете его подавать и есть?
Благодарю за внимание и приглашаю подписаться на мой канал, чтобы не потереться на просторах интернета.