Найти тему
То, что я ем

Вкуснее свежих. Попались кислые мандарины – не беда. Консервируем их в сладком сиропе всего за полчаса

Кислые мандарины – никто не хочет есть, и это факт! Как вариант, сварить из них вкусный компот, ну или придумать что-нибудь экзотического. Отличным рецептом, в таком случае, будет их консервация в сладком сиропе.

Список ингредиентов:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Корица – 2 палочки (по желанию)

Итак:

1. Для начала необходимо простерилизовать 2 пол-литровые банки.

Налить в каждую банку по 2 сантиметра воды и поставить их в микроволновку на 4 минуты, выбрав максимальную мощность.

Стенки банок должны покрыться водяными каплями от закипевшей воды. Затем слить воду, банки перевернуть горлышком вниз и поставить сохнуть на полотенце.

2. Далее очистить мандарины от кожуры, сердцевин и белой мякоти – она лишь добавит горькости в нежный цитрусовый вкус.

Разделить мандарины на дольки, не повредив при этом кожицу.

3. Поставить воду в кастрюле на средний огонь и добавить сахар. Мешать сироп следует до полного растворения сахара, не отходя от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Жидкость должна подогреться, но не кипеть!

-2

4. Поместить дольки мандаринов в банки. Не утрамбовывать и сильно не прижимать кусочки фруктов, чтобы не повредить оболочку.

По желанию, добавить корицу к мандаринам и залить мандарины сиропом, оставив около 1 сантиметра пространства сверху.

5. Закатать банки, перевернуть их и остудить под одеялом.

Такие консервированные мандарины можно хранить 6 – 12 месяцев, но обычно они съедаются на много быстрее.
Их можно подавать с блинами и оладушками, сливочным мороженым или просто с ароматным чаем из любимых трав.
Еда
6,93 млн интересуются