Кислые мандарины – никто не хочет есть, и это факт! Как вариант, сварить из них вкусный компот, ну или придумать что-нибудь экзотического. Отличным рецептом, в таком случае, будет их консервация в сладком сиропе.
Список ингредиентов:
- Мандарины – 1 кг.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 70 г.
- Корица – 2 палочки (по желанию)
Итак:
1. Для начала необходимо простерилизовать 2 пол-литровые банки.
Налить в каждую банку по 2 сантиметра воды и поставить их в микроволновку на 4 минуты, выбрав максимальную мощность.
Стенки банок должны покрыться водяными каплями от закипевшей воды. Затем слить воду, банки перевернуть горлышком вниз и поставить сохнуть на полотенце.
2. Далее очистить мандарины от кожуры, сердцевин и белой мякоти – она лишь добавит горькости в нежный цитрусовый вкус.
Разделить мандарины на дольки, не повредив при этом кожицу.
3. Поставить воду в кастрюле на средний огонь и добавить сахар. Мешать сироп следует до полного растворения сахара, не отходя от плиты, чтобы ничего не пригорело.
Жидкость должна подогреться, но не кипеть!
4. Поместить дольки мандаринов в банки. Не утрамбовывать и сильно не прижимать кусочки фруктов, чтобы не повредить оболочку.
По желанию, добавить корицу к мандаринам и залить мандарины сиропом, оставив около 1 сантиметра пространства сверху.
5. Закатать банки, перевернуть их и остудить под одеялом.
Такие консервированные мандарины можно хранить 6 – 12 месяцев, но обычно они съедаются на много быстрее.
Их можно подавать с блинами и оладушками, сливочным мороженым или просто с ароматным чаем из любимых трав.