Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Заливная рыба

Оглавление

Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“».

В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В нашем исполнении, в отличие от рыбы в шедевре Эльдара Рязанова, она будет выше всяких похвал 😉

треска филе - 600г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
перец черный горошком - 5шт.
соль - 0,5ч. л.
вода - 2л
желатин порошок - 10г
петрушка зелень - 3веточка
лимоны - 1шт.

Шаг: 1

Филе трески нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте водой и варите в течение 15 минут.

Шаг: 2

Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Бульон процедите.

Шаг: 3

В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.

Шаг: 4

Морковь нарежьте фигурными вырубками или просто кубиками. Срежьте листья у петрушки.

Шаг: 5

Налейте в форму тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев.

Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.

Шаг: 6

На сервировочное блюдо переверните форму и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.

Поделитесь с друзьями этим видео и поставьте лайк. А ровно через неделю мы приготовим пирожки из другого новогоднего фильма. Как думаете, о каком кино идет речь? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются