Найти тему
Я КулинарЪ

Когда хочется торт, а печь не охота

Оглавление
торт без выпечки
торт без выпечки

Доброго времени подписчики и гости моего кулинарного блога.

У вас встречались такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить при этом лень и до магазина топать тем более? У меня довольно часто.

Поэтому предлагаю вам на пробу рецепт вкусного и простого торта с бананом без выпечки. Торт получается нежным, сливочно-шоколадным, с кусочками бананов. мои ребятишки его обожают и просят готовить чаще.

Торт с бананом без запекания по этому рецепту понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Просто добавьте меньше сахара или сахарозаменитель, чтобы уменьшить калории.

Готовится этот торт невероятно просто из всегда доступных продуктов, быстро и даже без выпечки. Торт Банановый прекрасно подойдет как на каждый день так и для семейного торжества.

Обязательно побалуйте родных таким вкусным, простым тортом без выпечки с бананом, ведь это так легко и быстро.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.
  • йогурт без добавок - 350 мл
  • творог - 300 г
  • вода - 100 мл
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • желатин - 20 г
  • сахар ванильный - 10 г

Приготовление:

1. 20 г желатина насыпаем в мисочку. Сюда же наливаем 100 мл воды.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин минимум на 10 минут.

2. В большую миску насыпаем 300 г творога. Творог можно использовать любой жирности.
Сюда же насыпаем 4 ст. л. сахара и наливаем 350 мл йогурта. Йогурт желательно брать без добавок и не сладкий.

Также сюда наливаем примерно 1 ст.л. , насыпаем 10 г ванильного сахара, или 2 г ванилина.
Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

3. В получившуюся творожную смесь насыпаем через сито 1 ст. л. какао. Какао желательно просеять так как могут появиться комочки.
Все перемешиваем.

4. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешиваем.
Также желатин можно растопить на плите на самом маленьком огне, при этом постоянно перемешивая.

5. В растопленный желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожно-йогуртовой смеси.
Все хорошо перемешиваем.

6. Этот желатин постепенно вливаем в остальную смесь и перемешиваем венчиком.
Если вводить желатин таким методом, то точно не будет комочков.

7. 2 очищенных банана среднего размера нарезаем небольшими кружками.
Нарезанные бананы кладем в приготовленную творожную смесь. Все перемешиваем ложкой.

8. Миску немного смачиваем водой, так пищевая пленка будет лучше приклеиваться к миске.
Застилаем ее пищевой пленкой. Я взял миску объемом 1,4 литра.

9. Приготовленную смесь с бананами аккуратно выливаем в миску.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать примерно на 3-4 часа, можно и на целую ночь.

10. Торт застыл. Накрываем миску плоским блюдом и переворачиваем.
Аккуратно снимаем миску и пленку.
Сверху торт посыпаем какао.
Торт готов, можно подавать на стол.

Торт Банановый получается очень вкусным и легким. Готовится он просто и быстро.

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются