Курица всегда приходит домохозяйкам на выручку. Самое дешёвое мясо. И готовится относительно быстро. Правда, не все считают курицу за мясо.
Ещё пару лет тому назад килограмм курицы стоил в греческих супермаркетах 2 евро, но в последнее время цены на неё подскочили.
В самом экономичном греческом сетевике "Склавени́тис" кило курицы стоит в последнее время 2,95 евро. Считай, три евро. В других супермаркетах и мясных лавочках цена за килограмм курятины колеблется от 3,4 до 4 евро.
Курица по частям тоже подорожала. Но разве не выгоднее покупать тушку курицы целиком, чем размениваться на её ножки-грудки?
Я купила тушку курицы весом почти в 2 килограмма. Заплатила 5,32 евро. Вот фото:
Ради интереса сфотографировала в супермаркете другие куриные позиции:
Куриная грудка стоит 7,20 за кило.
Крылья - 2,65 за кило.
Бёдра - 5,20 за кило.
Мясо с бедра - 8,45 за килограмм.
Перед тем, как завернуть мясо в бумагу, продавец всегда любезно спрашивает у покупателя, на сколько частей разделать продукт. Речь идёт о всех видах мяса. Таковы греческие правила мясника.
Сколько живу в Греции, всегда прошу продавца разделать курицу на четыре части. Так удобнее запекать в духовке.
А в вашем регионе сколько стоит килограмм курицы?