Найти в Дзене

Творожная макаронная запеканка. Сладкая и вкусная

Оглавление

Вариантов приготовления таких запеканок великое множество, и не только сладких. Ниже мы рассмотрим рецепт "сладкой запеканки". Вкус её вы можете разнообразить, добавив орешки или сухофрукты. Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Вам будет нужно:

  • творог - 400 гр.,
  • макароны (любые) - 250 гр.,
  • сметана - 100 гр.,
  • сахар - 3-4 ст.л.,
  • куриные яйца - 3 шт.,
  • ванилин - 1 ч.л.,
  • сливочное масло - для смазки формы.

Начинаем готовку:

  1. Варим до готовности макароны.
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним творог, сахар, сметану и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем варёные макароны и опять все перемешиваем.
  4. Далее эту макаронную массу перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Отправляем её в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются