Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Куриный суп с черносливом и перловкой

Куриный суп с черносливом и перловкой
Куриный суп с черносливом и перловкой

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная тушка - 1 шт.;
  2. Мясной бульон - 2,5 л.;
  3. Лук-порей - 900 г.;
  4. Чернослив без косточек - 400 г.;
  5. Перловка - 120 г.;
  6. Морковь - 1 шт.;
  7. Петрушка - пол пучка;
  8. Тимьян - 5 веточки;
  9. Лавровый лист - 2 шт.;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу;
  12. Зелень - для подачи.

Способ приготовления куриного супа с черносливом и перловкой

  1. У куриной тушки вырезаем грудку, остальную часть кладем в кастрюлю. Добавляем морковь и половину лука-порея, порезанные крупными кусками, лаврушку, тимьян и петрушку. Заливаем мясным бульоном (или водой). Ставим на огонь и варим 60 минут, периодически снимая пену.
  2. Закладываем в бульон грудку, варим еще 30 минут. Снимаем с огня.
  3. Перловку моем. Варим в отдельной посуде в течение десяти минут. Затем, промываем под холодной водой.
  4. Бульон процеживаем, заливаем в кастрюлю. Куриное мясо нарезаем и отправляем в бульон. Добавляем перловку. Варим 20 минут.
  5. Чернослив моем, нарезаем небольшим кубиком, оставшийся лук-порей шинкуем кольцами и отправляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Готовим еще 10 минут.
  6. Подаем к столу, украсив рубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются