🔖Необходимые продукты:
- Куриная тушка - 1 шт.;
- Мясной бульон - 2,5 л.;
- Лук-порей - 900 г.;
- Чернослив без косточек - 400 г.;
- Перловка - 120 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Петрушка - пол пучка;
- Тимьян - 5 веточки;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - для подачи.
Способ приготовления куриного супа с черносливом и перловкой
- У куриной тушки вырезаем грудку, остальную часть кладем в кастрюлю. Добавляем морковь и половину лука-порея, порезанные крупными кусками, лаврушку, тимьян и петрушку. Заливаем мясным бульоном (или водой). Ставим на огонь и варим 60 минут, периодически снимая пену.
- Закладываем в бульон грудку, варим еще 30 минут. Снимаем с огня.
- Перловку моем. Варим в отдельной посуде в течение десяти минут. Затем, промываем под холодной водой.
- Бульон процеживаем, заливаем в кастрюлю. Куриное мясо нарезаем и отправляем в бульон. Добавляем перловку. Варим 20 минут.
- Чернослив моем, нарезаем небольшим кубиком, оставшийся лук-порей шинкуем кольцами и отправляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Готовим еще 10 минут.
- Подаем к столу, украсив рубленной зеленью.