Найти в Дзене
Простые рецепты

Белый хлеб без яиц. Готовим вкусно домашний белый хлеб без яиц, мягкий, слегка сладкий, очень вкусный.

Оглавление

Белый хлеб без яиц

Готовим вкусно домашний белый хлеб без яиц, мягкий, слегка сладкий, очень вкусный.

Рецепт приготовления белого хлеба.

Белый хлеб без яиц
Белый хлеб без яиц

Способ приготовления белого домашнего хлеба без яиц

Смешать молоко и уксус, оставить на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.

В отдельной миске смешать соль, сахарный песок, дрожжи и пшеничную муку.

В центре сухой смеси сделать углубление, влить молоко, хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.

На поверхность, где будете замешивать тесто, насыпать 2 столовые ложки муки (больше не надо).

Переложить тесто на муку, замешивать тесто в течение 15 минут (больше муки не добавлять!).

Тесто должно стать мягким и эластичным, перестать липнуть к рукам.

-2

Миску смазать маслом, положить в неё тесто, прикрыть, поставить в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

-3

Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, а затем свернуть в рулет.

-4

Форму для выпекания хлеба смазать маслом (у меня форма 9х20 см).

-5

Поместить в форму рулет из теста швом вниз.

Поставить в тёплое место, что бы тесто опять удвоилось в своём размере.

-6

Смешать молоко и мёд, смазать сверху хлеб.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Поставить форму с тестом.

Выпекать 20 минут.

Затем верх прикрыть фольгой.

Выпекать ещё в течение 25-30 минут.

Готовый белый хлеб остудить в форме 10-15 минут.

Затем извлечь его из формы.

Белый хлеб без яиц готов.

Приятного аппетита!

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник - сайт Готовим вкусно

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки без верха соли
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 пакетик ванилина.

Для смазывания хлеба

  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки мёда.

Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Еда
6,93 млн интересуются