Найти тему
Ложки-Поварёшки

Теплый салат из пасты с креветками

Теплый салат из пасты с креветками
Теплый салат из пасты с креветками

🔖Необходимые продукты:

  1. Креветки очищенные - 250 г.;
  2. Помидорки черри - 200 г.;
  3. Паста фарфалле (макароны-бантики) - 200 г.;
  4. Болгарский перец - 1 шт.;
  5. Чеснок - 3 зубка;
  6. Оливковое масло - для жарки;
  7. Листочки тимьяна - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу.

Для заправки:

  1. Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  2. Сок лимона - по вкусу;
  3. Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления теплого салата из пасты с креветками

  1. Чеснок нарезаем пластинками и слегка обжариваем. Добавляем креветки и листочки тимьяна. Постоянно помешивая, прожариваем вместе еще несколько минут.
  2. Пасту отвариваем до готовности. Соединяем с обжаренными креветками.
  3. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, помидорки черри - делим на четыре части. Все отправляем к пасте с креветками.
  4. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и черным молотым перцем. Слегка взбиваем. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Еда
6,93 млн интересуются