🔖Необходимые продукты:
- Креветки очищенные - 250 г.;
- Помидорки черри - 200 г.;
- Паста фарфалле (макароны-бантики) - 200 г.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Оливковое масло - для жарки;
- Листочки тимьяна - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Сок лимона - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления теплого салата из пасты с креветками
- Чеснок нарезаем пластинками и слегка обжариваем. Добавляем креветки и листочки тимьяна. Постоянно помешивая, прожариваем вместе еще несколько минут.
- Пасту отвариваем до готовности. Соединяем с обжаренными креветками.
- Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, помидорки черри - делим на четыре части. Все отправляем к пасте с креветками.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и черным молотым перцем. Слегка взбиваем. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.