Добрый день, уважаемые читатели!
Давненько не делала обзоров магазинных сыров, именно в плане ассортимента. В черновиках у меня много отзывов на те сыры, которые я покупала, но не знаю, интересно вам их читать или нет, напишите в комментариях)
А сегодня я решила показать вам, какие сыры можно найти в супермаркете Ярче, сеть этих магазинов есть практически по всей России, так что, возможно, эта информация вам пригодится.
Сама я попробовала там достаточно много видов, поэтому буду рассказывать и о вкусе тех видов, что покупала.
Вот такое у нас пространство под сыр, не сказать, что огромнейший ассортимент, но в принципе практически всё есть, в том числе и чеддер, и Пармезан, другое дело, что всё ограничивается только одной фирмой в этом плане, точнее, Пармезан есть ещё и от другой, а вот чеддер вроде бы в единичном экземпляре.
Начнём, собственно, именно с этой фирмы Сармич, у них я покупала практически все сыры. Кстати, они неплохие, не сказать, что супервкусные, Но есть можно.
Тильзитер по вкусу не помню, а вот Чеддер оказался съедобным, Пармезан и вовсе вполне себе вкусный, интересный, такой прямо сладковатый, но при этом за счёт текстуры и других ноток мне понравился.
Я брала его два раза и планирую покупать ещё, но, конечно, цена не сильно бюджетная - 289 руб. Кусок нарезан неудачно, это тонкий треугольник, его тяжело отрезать себе на бутерброд, это главный минус.
Следующие сыры - в прозрачной упаковке, там нет толком никакой марки, но вы их сразу узнаете по круглым наклеечкам и внешнему виду. Пробовала я от данной фирмы два сыра, по одному уже не вспомню ничего, а по Пармезану воспоминания свежие, так как брала недавно.
Могу сказать, что мне Пармезан Янг не понравился, блекловатый на вкус, ему не хватает харизмы, хуже чем Сармич однозначно. Ну и мне не нравится, конечно, упаковка, гораздо симпатичнее и удобнее выглядят привычные пачки сыра.
Ван Классен Янг со сроком хранения 2 месяца я хотела попробовать, но что-то он меня смутил по внешнему виду, будто там протекла и засохла сыворотка, или сам сыр подплавился из-за неправильного хранения. Так как цена всё-таки не 5 рублей, не стала рисковать, да и добавки типа различных трав не всегда, мне кажется, делают вкус лучше.
Брынзу по-итальянски из козьего молока тоже очень интересно попробовать, в детстве я любила брынзу, но во взрослом возрасте покупала лишь раз, и она мне не понравилась, поэтому сейчас опять же не рискую и не беру, Обычно она сильно пересолена. Если вы знаете каких-то производителей удачный брынзы, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Состав, на мой взгляд, у Van Classen не отличается от просто нормального сыра в масс-маркете.
Ещё, конечно, очень привлекают упаковки адыгейского сыра Белое золото из козьего молока.
Выглядят просто прелестно, такие аккуратненькие и цвета нежные, и вот этот рисунок. Но я не фаната адыгейского сыра, могу поесть, но скорее в горячих блюдах, нежели просто в нарезке, а готовить мне как-то сейчас вообще не хочется с сильными заморочками.
Тут состав ИДЕАЛЬНЫЙ! А сыр годен всего 1,5 месяца. Калорийность тоже ниже - всего 228 ккал, у того же Пармезана - на 152 ккал больше.
Ещё в Ярче есть сыр Бри и Камамбер Жуковка, читала на них отзывы, людям вроде нравится, тоже хочу всё взять, но немножко боязно, так как это всё-таки сыр с плесенью, и он на любителя. Да и вообще такой продукт своеобразный всё же.
Есть сыр с голубой благородной плесенью массой всего 100 грамм. Обычно такой добавляют в пироги с грушей, я такой как-то пекла) На любителя.
Посмотрим другую часть полочек, и тут перед нами сыр Три перца Фламан от Бобровского сырозавода. Его я как раз брала примерно год назад, могу сказать, что перец там и правда есть, в достаточно большом количестве, за счёт этого сыр такой немножко жгучий и острый местами, где именно попадаются частицы горошка.
Неплохой, но меня не особо впечатлил, поэтому второй раз я брать не стала. В первый раз меня привлекла скорее упаковка бумажная, я ещё всё думала, не впитает ли сыр в себя запахи?
Но оказалось, что под бумажечкой есть вакуумная упаковка, так что всё нормально. На подарок такой сыр интересно брать, я как раз в своё время презентовала в комплекте с другими составляющими)
Далее движемся к производителю Киприно. И тут я пробовала два вида: Правильный бутерброд и Горный мастер.
Правильный бутерброд оказался средним, покупку повторить я не хочу. А вот Горный мастер неплохой сыр, он слегка сладковатый, отдалённо напоминает Пармезан, но всё же есть и свои особенности. Мне сыр понравился, я брала его два раза и буду брать ещё скорее всего.
Но у него большой минус в том, что через пару дней он меняет запах в худшую сторону, ну и вкус тоже, так что это чисто на 2 дня поесть, не для долгого хранения.
Есть в Ярче творожные сыры, в разноцветных баночках сербский я не пробовала, так как нет традиционного классического вкуса, а вот от Сыробогатова баночку брала и не советую вам повторять мою ошибку, сыр совершенно несъедобен, хоть он дешевле, чем Хохланд, но лучше переплатить.
Продаётся в этом супермаркете и сыр за 127 руб, но опять же я такое не стала рисковать и покупать, так как не знаю ни одного сыра за невысокую цену с нормальным вкусом, сейчас средний съедобный сыр стоит примерно 157 руб и выше, самые съедобный - уже 200 рублей.
Романовский сыр я тоже покупала. Про другие виды не скажу, а вот сметанковый не советую, не самый удачный, в принципе есть можно, но присутствует горчинка и никакого удовольствия вы не получите.
Я вот не люблю ни сметанковый сыр, ни тот, что с топлёным молоком, их избегаю теперь.
Кстати, слева сбоку можно увидеть круглый сыр Сыробогатов, довольно неплохой, брала несколько раз. Но он подорожал.
Сыр Халуми для жарки из коровьего молока я тоже покупала, уж больно он аппетитно выглядел и хотелось посмотреть, что это за сыр вообще такой, который можно жарить)
Ну что могу сказать, корочка появляется, внутри становится помягче, но мне совершенно не понравился по вкусу, я даже по-моему его не доела. Что-то ближе к адыгейскому сыру, но хуже, лучше взять второй.
А ещё хотела показать вам все сыры в нарезке. Их я редко беру, потому что это не слишком выгодно, да и такой большой пласт мне не нужен по сути, к тому же, я люблю иногда более тонко порезанный сыр.
Из тех, что представлены, брала Сыробогатов сливочный - неплохой, нормальный сыр. Ну, а Тысячу озёр я покупала именно брусками, это я говорю сейчас про Лёгкий, он невкусный, резиновый и слишком солёный, не берите. А вот утренний должен быть вкусным, но я не помню точно, брала я его или другой похожий сыр от этой марки.
Завершаю свой обзор, надеюсь вам было интересно :) Буду рада вашим ЛАЙКАМ и комментариям! Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски) Стоит ли делать похожие обзоры в будущем?