Найти тему
CRAZYдачник💦

Паштет из шпрот

Оглавление

Это очень просто и вкусно! Долой пусть и любимые многими, но уже такие традиционные бутерброды со шпротами. Будем готовить нежный и аппетитный паштет. Подайте его хоть к завтраку, хоть на праздничный стол — все будут в восторге. Самое приятное, когда домашние хлебушком собирают остатки паштета из пиалы.

Понадобится:

  • банка шпротов в масле
  • 100 г сыра
  • луковица
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Лук нарезаю, у рыбок отделяю хвостики, немного разминаю вилкой, складываю все в блендер и измельчаю.
  2. Яйца варю, остужаю, крошу, сыр натираю на мелкой терке, добавляю к шпротам и снова измельчаю.
  3. Не добиваюсь однородности: пусть остаются небольшие кусочки — так паштет будет значительно интереснее.
  4. Храню в холодильнике.

Вариант подачи

Смазываю лаваш маслом от шпротов, затем — паштетом, туго сворачиваю рулетом и убираю в холодильник на час. Нарезаю порционно и подаю.

Новая начинка

Хочется пирожков, да с мясом дорого, а с капустой или яйцом и рисом уже надоели? Попробуйте мой вариант бюджетной начинки: мелко нарезаю луковицу, пассерую на растительном масле, добавляю 100 г печеночного паштета, 2-3 вареные картофелины, натертые на крупной терке, обжариваю 2-3 минуты, солю, перчу и остужаю.

Еда
6,93 млн интересуются