Это очень просто и вкусно! Долой пусть и любимые многими, но уже такие традиционные бутерброды со шпротами. Будем готовить нежный и аппетитный паштет. Подайте его хоть к завтраку, хоть на праздничный стол — все будут в восторге. Самое приятное, когда домашние хлебушком собирают остатки паштета из пиалы.
Понадобится:
- банка шпротов в масле
- 100 г сыра
- луковица
- 2 яйца.
Приготовление:
- Лук нарезаю, у рыбок отделяю хвостики, немного разминаю вилкой, складываю все в блендер и измельчаю.
- Яйца варю, остужаю, крошу, сыр натираю на мелкой терке, добавляю к шпротам и снова измельчаю.
- Не добиваюсь однородности: пусть остаются небольшие кусочки — так паштет будет значительно интереснее.
- Храню в холодильнике.
Вариант подачи
Смазываю лаваш маслом от шпротов, затем — паштетом, туго сворачиваю рулетом и убираю в холодильник на час. Нарезаю порционно и подаю.
Новая начинка
Хочется пирожков, да с мясом дорого, а с капустой или яйцом и рисом уже надоели? Попробуйте мой вариант бюджетной начинки: мелко нарезаю луковицу, пассерую на растительном масле, добавляю 100 г печеночного паштета, 2-3 вареные картофелины, натертые на крупной терке, обжариваю 2-3 минуты, солю, перчу и остужаю.