Найти тему
Блог бабушки Вали.

Наваристый рыбный суп из конгрио.

Конгрио - это рыба, которую в народе называют креветочный рыбой. Кожа этой рыбы имеет розоватый оттенок, который пестрит вертикальными тёмными полосками. Чешуи у конгрио нет. Добывают её у берегов Новой Зеландии. К нам поступает в замороженном виде.

-2

Мелких костей не имеет, только хребет, поэтому пользуется популярностью в кулинарии.

Сегодня я приготовила из неё наваристый, вкусный суп.

Рыбу хорошо помыть, поскоблить, вырезать плавники.

В кастрюлю налить воды, после закипания добавить картошку, пенку убрать.

Тем временем чистим лук и выкладываем на сковородку, добавив немного масла - я добавила топлёное. Как лук начинает румяниться, добавим натертую на крупной терке морковь, томатную пасту - у меня замороженная.

Накрываем крышкой и тушим минут 10.

К картошке в кастрюлю выкладываем нарезанные куски рыбы, солим по вкусу, кладём пару листиков лавра и увеличим огонь до закипания.

В сковородку к овощам добавим 2 столовые ложки муки, размешаем, добавим 2 столовые ложки сметаны и один половник бульона- всё перемешаем и, накрыв крышкой, томим минут 5.

Затем тушенные овощи добавим в кастрюлю и оставляем вариться ещё минут 15 на самом маленьком огне. В конце варки кладём зелень, у меня замороженный укроп.

Достаем рыбу на отдельную тарелку, и суп подаем очень горячим.

-3

Суп получается с нежной кремовой текстурой, со сливочным ароматом!

Я думаю, вам понравится этот супчик, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!