Баллада о пирожке.
Пирожки в школьной столовой стоили пять или шесть копеек. Я уже не помню теперь. С пирожком можно было выпить стакан жиденького чаю, чуть подслащённого сахаром. Начинка у пирожков была разной. С капустой, с картошкой, с повидлом. Пирожки с мясом бывали реже.
У всех пирожков, и у мясных, и у прочих был один "недохват" - в них всегда чего-то не хватало. Какой-то одомашненности, что ли...
Пирожки с картошкой мне казались скучными, вкус капустных зависел от того, какая смена поваров их стряпала. В пирожках с повидлом всё подминало под себя собственно само повидло. А вот пирожки с мясом...
С мясом... Они и стоили-то чуть дороже. Я бы не сказал, что они были такими уж вкусными, дома похожие пироги были намного вкуснее. Но на переменах хотелось перекусить, и поэтому в буфете выстраивалась очередь. Мясные были вкусными уже потому, что они были с мясом.