Даже те, кто не выезжал за пределы России, но побывал в разных регионах, знают, что кухни могут очень сильно отличаться. Что уж говорить о разных странах и их вкусовых предпочтениях.
В Исландии любят тухлое мясо акул.
🇨🇳В Китае вас могут угостить "столетними яйцами". Яйца выдерживают в щелочной среде, после чего белок становится упругим желе, а желток - серой кашицей. Подать к этому могут вино из мышат, считающееся лекарством от всех болезней.
🇰🇷🇺🇸В корейских и американских ресторанах могут подать бычий эмм...(нет, не хвост) ну, вы поняли, фото не будем выкладывать. Или жаренную морскую свинку. Уж лучше бургер.
🇮🇳Индийская кухня многим кажется очень острой, излишне пряной, но это оправдано. Мы позже об этом расскажем отдельно.
Турецкая кухня для многих приторно-сладкая, хотя пишмание...
Кухни Германии, Польши, Венгрии тоже не всем нравятся. Кому-то обилие жирных колбасок с капустой, свиная рулька, гуляш и паприкаш - не еда, а кто-то специально едет, чтобы насладиться их вкусом.
Эскимосы Гренландии фаршируют тушу тюленя птицами ауками и оставляют на несколько месяцев. Едят это по праздникам.
Шведы любят консервированную квашеную сельдь.
Шотландцы могут угостить хаггисом - пудингом из бараньих субпродуктов, овсянки и сала, помещенным в овечий желудок.
Вкусы у всех разные и, на наш взгляд, перед любым путешествием нужно изучить кухню региона, чтобы потом не обижать гостеприимных хозяев словами "Фу, какая гадость! Я такое есть не буду!"
Ведь и кухня Италии🇮🇪 кому-то "сплошное оливковое масло, тесто и сыр, есть нечего!"
Путешествуйте сами или вместе с нами, а мы расскажем вкусно о полезном и полезное о вкусном во всех странах мира.
Еще больше интересной и полезной информации в нашем телеграм канале https://t.me/+Qjl4T-dXpcUxNmE6