Найти тему

6 Фактов о еде

Оглавление

Знаете ли вы, что клубника - это вовсе не ягода, а белый шоколад нельзя называть шоколадом? Нет? Тогда позвольте этой статье рассказать вам о том, каким заблуждениям регулярно поддается большинство людей в отношении своей пищи.

-2

1. Белый шоколад

Немногие люди могут устоять перед сладким вкусом темного или цельномолочного шоколада. Белый шоколад пользуется большой популярностью как в чистом виде, так и в виде глазури для тортов. Однако между белым и темным шоколадом есть большая разница. Это связано с тем, что при приготовлении белого шоколада используются только какао-масло, сухое молоко и сахар. В этом списке нет какао-порошка который должен содержаться в шоколаде. Грубо говоря, белый шоколад - это не шоколад в общепринятом смысле этого слова.

То, что белый шоколад - не шоколад, подтвердил известный российский доктор Сергей Агапкин: "Шоколадом называется продукт с определенным содержанием какао порошка. В белом шоколаде, так называемом, не смотря на наличие там какао масла, какао порошка нет. По этой причине он не может называться шоколадом.".

-3

2. Крабовые палочки

Если вы любите покупать крабовые палочки в магазине, имейте в виду, что в большинстве случаев они вообще не содержат мяса. По большей части они состоят из смеси пищевого крахмала и белой рыбной пасты, свернутой в форме крабовой ножки. С помощью оранжевого пищевого красителя достигается обманчивая окраска предполагаемой крабовой палочки.

-4

3. Клубника

Удивительно, что многие ягоды, которые мы знаем, могут вообще не иметь этого названия. Клубника, малина и ежевика, например, не соответствуют биологическим критериям ягодных культур.

садовая клубника (вернее, земляника) плодоносит маленькими желтоватыми семечками, а так называемая "ягода" - это такое сильно "распухшее" и очень сочное цветоложе. "Ягодой" издревле на Руси называли любой яркий и сочный плод небольшого размера, в том числе и лесную землянику, а позже так стали называть и её близкую родственницу - землянику садовую.

-5

4. Перец чили

К сожалению, у ботаников нет общепринятого правила, позволяющего различать фрукты и овощи, поскольку всегда есть исключения. Однако одна из возможных формул наименования фруктов такова: все, что содержит в себе семена, является фруктом. Вот почему перец Чили называется фруктом, а не овощем.

-6

5. Киноа

его часто ошибочно называют злаком, но с точки зрения биологии это вовсе не так. Семена киноа собирают с крупнолистного растения. Это растение не является злаковой травой, но относится к тому же семейству растений, что и шпинат, свекла и швейцарский мангольд.

-7

6. Васаби

Зеленая паста, которую подают в японских ресторанах в качестве васаби, редко бывает настоящей, чаще всего это смесь хрена, горчицы и пищевых красителей и отличается по остроте от порошка „правильного“ растения васаби. Его получают из корневища растения и готовят из него пасту вместе с водой или используют в качестве свежего отвара для приготовления острых блюд. Поскольку эта процедура очень дорогая, за пределами Японии редко можно найти подходящую пасту.

На этом всё😌

Еда
6,93 млн интересуются