Знаете ли вы, что клубника - это вовсе не ягода, а белый шоколад нельзя называть шоколадом? Нет? Тогда позвольте этой статье рассказать вам о том, каким заблуждениям регулярно поддается большинство людей в отношении своей пищи.
1. Белый шоколад
Немногие люди могут устоять перед сладким вкусом темного или цельномолочного шоколада. Белый шоколад пользуется большой популярностью как в чистом виде, так и в виде глазури для тортов. Однако между белым и темным шоколадом есть большая разница. Это связано с тем, что при приготовлении белого шоколада используются только какао-масло, сухое молоко и сахар. В этом списке нет какао-порошка который должен содержаться в шоколаде. Грубо говоря, белый шоколад - это не шоколад в общепринятом смысле этого слова.
То, что белый шоколад - не шоколад, подтвердил известный российский доктор Сергей Агапкин: "Шоколадом называется продукт с определенным содержанием какао порошка. В белом шоколаде, так называемом, не смотря на наличие там какао масла, какао порошка нет. По этой причине он не может называться шоколадом.".
2. Крабовые палочки
Если вы любите покупать крабовые палочки в магазине, имейте в виду, что в большинстве случаев они вообще не содержат мяса. По большей части они состоят из смеси пищевого крахмала и белой рыбной пасты, свернутой в форме крабовой ножки. С помощью оранжевого пищевого красителя достигается обманчивая окраска предполагаемой крабовой палочки.
3. Клубника
Удивительно, что многие ягоды, которые мы знаем, могут вообще не иметь этого названия. Клубника, малина и ежевика, например, не соответствуют биологическим критериям ягодных культур.
садовая клубника (вернее, земляника) плодоносит маленькими желтоватыми семечками, а так называемая "ягода" - это такое сильно "распухшее" и очень сочное цветоложе. "Ягодой" издревле на Руси называли любой яркий и сочный плод небольшого размера, в том числе и лесную землянику, а позже так стали называть и её близкую родственницу - землянику садовую.
4. Перец чили
К сожалению, у ботаников нет общепринятого правила, позволяющего различать фрукты и овощи, поскольку всегда есть исключения. Однако одна из возможных формул наименования фруктов такова: все, что содержит в себе семена, является фруктом. Вот почему перец Чили называется фруктом, а не овощем.
5. Киноа
его часто ошибочно называют злаком, но с точки зрения биологии это вовсе не так. Семена киноа собирают с крупнолистного растения. Это растение не является злаковой травой, но относится к тому же семейству растений, что и шпинат, свекла и швейцарский мангольд.
6. Васаби
Зеленая паста, которую подают в японских ресторанах в качестве васаби, редко бывает настоящей, чаще всего это смесь хрена, горчицы и пищевых красителей и отличается по остроте от порошка „правильного“ растения васаби. Его получают из корневища растения и готовят из него пасту вместе с водой или используют в качестве свежего отвара для приготовления острых блюд. Поскольку эта процедура очень дорогая, за пределами Японии редко можно найти подходящую пасту.
На этом всё😌