Кто-то предпочитает горячий, а кто-то холодный чай, кому-то может нравится несладкий напиток, а для кого-то сладость обязательна. Существует множество доступных подсластителей. Они бывают естественными или искусственными — у каждого человека свой выбор.
Лучшие натуральные подсластители для чая
Сделать чай сладким можно продуктом имеющем 2 преимущества: первое — это сладкий вкус, а второе — они должны делать напиток приятным. Лучше всего для этого натуральные подсластители, в небольшом количестве они никогда не навредят организму. Они содержат естественные минералы, витамины и антиоксиданты, которые дадут дополнительный заряд естественной энергии.
Давайте посмотрим на некоторые из натуральных сладостей к чаю.
Мед
Мед – один из старейших натуральных подсластителей. Это одна из самых популярных и полезных сладостей. Мед может различаться по вкусу, обладает множеством полезных для здоровья свойств, таких как противовоспалительное действие, содержит антиоксиданты, повышает иммунитет и защищает от инфекций.
Патока
Патока является одним из самых питательных и полезных подсластителей получается при переработке сока сахарного тростника или сахарной свеклы. Это отличная сладость для чая. Меласса также содержит железо, магний, серу, фруктозу и медь, что повышает ее пользу.
Корень солодки
Эта добавка придает чаю сладкий вкус без добавления сахара. Очень хорошо совмещается с любыми чаями. Полезна при проблемах с желудочно-кишечной системой, успокаивает першение в горле, беспокойстве и снимает стресс.
Финики
Финики и их паста изготавливаются с помощью замачивания в воде, хорошо подходят как подсластители для чая.
Лучшие искусственные подсластители
Искусственные подсластители часто не содержат калорий. Их рекомендуют использовать при нулевом гликемическом индексе, из-за которого не повышается уровень сахара в крови.
Стевия
Вид натурального подсластителя, который производится из листьев стевии ребаудианской . Калорийность ее равна нулю, и обычно бывает слаще сахара. Доступна в различных формах, таких как таблетки, порошок или жидкость.
Аспартам
Одним из наиболее часто используемых подсластителей во всем мире является аспартам. Он состоит из аминокислот фенилаланина и метилового эфира с аспарагиновой кислотой. Содержится во многих сладостях без сахара и диетических напитках.
Рецепты чая с подсластителями
Домашний чай
Ингредиенты:
· Очищенные ломтики свежего имбиря;
· Мед как подсластитель;
· 2 кусочка кардамона, измельчить;
· Палочка корицы;
· 2-3 стакана воды;
· Чайные пакетики;
· 1 стакан молока.
Приготовление:
1. В сосуд добавить имбирь, стевию, гвоздику, кардамон, палочку корицы и воду.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
3. Добавьте к нему чайные пакетики.
4. Процедите, чтобы удалить кусочки добавленных ингредиентов.
5. Снова налейте жидкость в сосуд.
6. Добавьте молоко и подогрейте его.
7. Подавайте горячим.
Зеленый чай со льдом
Ингредиенты:
· 2-3 стакана воды;
· 2 пакетика зеленого чая;
· Стевия как подсластитель.
Приготовление:
1. В емкость налейте воду и доведите до кипения;
2. К нему добавить пакетики зеленого чая;
3. Сняв сосуд с огня, выньте и чайные пакетики;
4. Добавьте подсластитель и перемешайте, пока он не растворится;
5. Затем подавайте чай со льдом.
В зависимости от ваших предпочтений и вкуса доступны различные подсластители, которые не только улучшают вкус вашего чая, но и обладают полезными свойствами.
Вам может быть интересно, оцените другие публикации канала: