Найти тему
Что покушать?

"Морозный" бутерброд и слоёные сэндвичи

Оглавление
ШИРЛИ ЧЕНГ
ШИРЛИ ЧЕНГ

Этот ретро-рецепт бутерброда готовили домохозяйки в 50-х годах прошлого века.

Итак, здесь можно его приготовить как обычный слоеный сэндвич и «морозный» бутерброд.

Для сэндвича:

Буханка хлеба

сливочное масло или маргарин

2 - 3 начинки по своему вкусу

Для «морозного» бутерброда:

200г. сливочного сыра

2 столовые ложки молока

Начинки по своему усмотрению

Приготовление:

С буханки хлеба срезать все корки; разрезать на 4 продольных ломтика. Намазать 3 ломтика маслом или маргарином, или выбранными начинками; собрать вместе и накрыть четвертым ломтиком. Завернуть в вощеную бумагу; охладить, а перед подачей, нарезать ломтиками.

Слоёные сэндвичи чаще всего готовят с 2-3 разными контрастными начинками и с чередованием ломтиков чёрного и белого хлеба.

Некоторые рекомендуемые начинки для предложенного бутерброда (сэндвича): сливочный сыр с ананасом, сыр Пимиенто с нарезанными спелыми оливками, медом и арахисовым маслом, крабовое мясо и майонез, нарезанная маринованная свекла и сваренное вкрутую яйцо.

Морозный бутерброд

Порезать хлеб также, как и в случае с сэндвичем, а потом обернуть слегка влажной тканью, салфеткой и поместить под пресс на 1 час.

По истечении времени достать хлеб из-под пресса и смазать верх и бока сливочным сыром, предварительно смочив молоком и охладить до готовности перед подачей.

Украсить его рекомендуется зеленью, соленым арахисом и оливками.

Предлагаемые начинки для слоев: апельсиновый мармелад, арахисовое масло и зеленый лук, а также измельченный кресс-салат со сливочным сыром. Или использовать любую и начинок, предложенного в слоёном сэндвиче.

Варьировать как начинку, так и украшение бутербродного хлеба можно своими идеями. Его нарезают за чайным столом острым ножом и подают на отдельных тарелках, чтобы есть вилкой.