Этот ретро-рецепт бутерброда готовили домохозяйки в 50-х годах прошлого века.
Итак, здесь можно его приготовить как обычный слоеный сэндвич и «морозный» бутерброд.
Для сэндвича:
Буханка хлеба
сливочное масло или маргарин
2 - 3 начинки по своему вкусу
Для «морозного» бутерброда:
200г. сливочного сыра
2 столовые ложки молока
Начинки по своему усмотрению
Приготовление:
С буханки хлеба срезать все корки; разрезать на 4 продольных ломтика. Намазать 3 ломтика маслом или маргарином, или выбранными начинками; собрать вместе и накрыть четвертым ломтиком. Завернуть в вощеную бумагу; охладить, а перед подачей, нарезать ломтиками.
Слоёные сэндвичи чаще всего готовят с 2-3 разными контрастными начинками и с чередованием ломтиков чёрного и белого хлеба.
Некоторые рекомендуемые начинки для предложенного бутерброда (сэндвича): сливочный сыр с ананасом, сыр Пимиенто с нарезанными спелыми оливками, медом и арахисовым маслом, крабовое мясо и майонез, нарезанная маринованная свекла и сваренное вкрутую яйцо.
Морозный бутерброд
Порезать хлеб также, как и в случае с сэндвичем, а потом обернуть слегка влажной тканью, салфеткой и поместить под пресс на 1 час.
По истечении времени достать хлеб из-под пресса и смазать верх и бока сливочным сыром, предварительно смочив молоком и охладить до готовности перед подачей.
Украсить его рекомендуется зеленью, соленым арахисом и оливками.
Предлагаемые начинки для слоев: апельсиновый мармелад, арахисовое масло и зеленый лук, а также измельченный кресс-салат со сливочным сыром. Или использовать любую и начинок, предложенного в слоёном сэндвиче.
Варьировать как начинку, так и украшение бутербродного хлеба можно своими идеями. Его нарезают за чайным столом острым ножом и подают на отдельных тарелках, чтобы есть вилкой.