Найти тему
Надежда Искусница

Ресторанное блюдо готовим дома. Конфи из куриных потрошков с гребешками.

Надежда Искусница "Конфи из куриных потрошков с гребешками."
Надежда Искусница "Конфи из куриных потрошков с гребешками."

🛒 Ингредиенты:

✅️ Куриные сердечки -0,5 кг,

✅️ Куриные желудки - 0,5 кг,

✅️ Лук репчатый 🧅 - 5-6 шт.,

✅️ Масло сливочное - 100 грамм,

✅️ Чеснок 🧄 - 3 - 4 зубчика.

✅️ Специи: черный перец, душистый перец, розмарин (по вкусу),

✅️ Цедра🍊 с 1 апельсина,

✅️ Соль (по вкусу).

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

1.👣 Очищаем куриные сердечки. Разрезаем их с одной стороны. Убираем все лишнее, что нам не нравиться.

2. 👣 Моем куриные сердечки и желудки.

3. 👣 Куриные желудки режем на 2-3 части.

4. 👣 Мелко нарезаем лук. Присаливаем его не много и разминаем.

5. 👣 Цедру с апельсина берем только желтую часть.

6. 👣 В миску укладываем сердечки, желудки, цедру апельсина, нарезанный лук, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем. И убираем в холодильник на 2 часа ⏱ мариноваться.

7.👣 В сковороду со сливочным маслом укладываем куриные потрошки вместе с луком. Пассеруем слегка 1 минуту ⏱ для выделения сока от лука и потрошков.

8. 👣 Убавляем огонь на самый минимальный нагрев и закрываем плотно крышкой.

Все тушим 3 часа ⏰.

Примерно за 30 минут ⏱ до готовности солим по вкусу.

Если по какой-то причине жидкость при тушении выпарится, то добавьте не много горячей воды.

При этом методе тушения - конфи получаются мягкими.

Цедра апельсина и специи придают своеобразный вкус. Проще сказать получается вкусно.

Если кто-то не любит специи, то добавьте просто перец и соль.

Тушенные потрошки можно подавать с любым гарниром.

Готовьте дома- это всегда вкуснее!!!

Приятного всем нам аппетита!!!

#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #желудки #сердечки #курица #мясо

Еда
6,93 млн интересуются