🛒 Ингредиенты:
✅️ Куриные сердечки -0,5 кг,
✅️ Куриные желудки - 0,5 кг,
✅️ Лук репчатый 🧅 - 5-6 шт.,
✅️ Масло сливочное - 100 грамм,
✅️ Чеснок 🧄 - 3 - 4 зубчика.
✅️ Специи: черный перец, душистый перец, розмарин (по вкусу),
✅️ Цедра🍊 с 1 апельсина,
✅️ Соль (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1.👣 Очищаем куриные сердечки. Разрезаем их с одной стороны. Убираем все лишнее, что нам не нравиться.
2. 👣 Моем куриные сердечки и желудки.
3. 👣 Куриные желудки режем на 2-3 части.
4. 👣 Мелко нарезаем лук. Присаливаем его не много и разминаем.
5. 👣 Цедру с апельсина берем только желтую часть.
6. 👣 В миску укладываем сердечки, желудки, цедру апельсина, нарезанный лук, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем. И убираем в холодильник на 2 часа ⏱ мариноваться.
7.👣 В сковороду со сливочным маслом укладываем куриные потрошки вместе с луком. Пассеруем слегка 1 минуту ⏱ для выделения сока от лука и потрошков.
8. 👣 Убавляем огонь на самый минимальный нагрев и закрываем плотно крышкой.
Все тушим 3 часа ⏰.
Примерно за 30 минут ⏱ до готовности солим по вкусу.
Если по какой-то причине жидкость при тушении выпарится, то добавьте не много горячей воды.
При этом методе тушения - конфи получаются мягкими.
Цедра апельсина и специи придают своеобразный вкус. Проще сказать получается вкусно.
Если кто-то не любит специи, то добавьте просто перец и соль.
Тушенные потрошки можно подавать с любым гарниром.
Готовьте дома- это всегда вкуснее!!!
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #желудки #сердечки #курица #мясо