ПОНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА
На своей практике чаще всего встречаю пациентов, которые страдают из-за снижения кислотности желудка.
Важно! Изжога никаким образом не может нам говорить о повышенной кислотности, так как изжога чаще всего связана с тем, что содержимое желудка попадают в пищевод. При этом мы испытываем жжение за грудиной и горечь во рту.
В результате низкой кислотности у нас плохо начинают усваиваться железо кальций и белок.
А для того чтобы переварился и усвоился белок, обязательно нужно достаточное количество соляной кислоты . Если она снижена, непереваренный белок начинает гнить в кишечнике, в результате развивается СИБР/СИГР. (Избыточный рост бактерий и грибков)
Можно ли пить воду во время еды?
Существует мнение, что вода принятая во время еды будет разбавлять желудочный сок, в результате чего будет нарушаться пищеварение. Но на самом деле , чтобы разбавить желудочный сок, нужно выпивать огромное количество воды. По этой причине, если у человека отсутствует пониженная кислотность , адекватное количестве вода во время еды ничем плохим не грозит.
Препараты для повышения кислотности:
- Яблочный уксус, начинайте принимать с водой до еды, начальная дозировка 0,5 чайной ложки постепенно увеличивая до адекватной работы желудка.
- лимонный сок. 2-3 ст ложки с водой до еды
- овощи:кардамон, инбирь, горчица, цветная капуста, зеленый лук, чеснок.
- берберин - пищеварительная добавка, начинайте с 1 капсулы во время приема белковой пищи и увеличивайте дозировку до комфортного состояния.
Если полезно, оставляйте комментарии)