Найти в Дзене
Люсин сад

Куринные крылышки. Рецепт приготовления как из популярного кафе. Вам точно понравится.

Оглавление
Фото автора. Готовые куриные крылышки.
Фото автора. Готовые куриные крылышки.

Крылышки получились нежными, хрустящими и очень ароматными!

Ни всегда есть желание или средства идти в кафе чтобы полакомиться фасфудной едой, а так иногда хочется... Достала из морозилки куриные крылышки и решила приготовить их так, как это делают в кафе.

Рецептом поделилась со мной знакомая, которая когда-то работала в кафе быстрого питания. Процесс приготовления оказался прост и доступен для всех по набору ингредиентов.

Такой рецепт приготовления подойдет для праздничного стола, так как выглядит блюдо очень нарядно и вкусно.

Количество порции на 2-3 человек. Время приготовления: 30-40 минут.
крылышки- 6 штук(можно больше)
Фото автора.
Фото автора.

Крылышки предварительно отварить и остудить. Для более ароматного приготовления, в воду я добавила специи для курицы и соль.

Фото автора. Процесс варки крыльев в воде с специями для курицы.
Фото автора. Процесс варки крыльев в воде с специями для курицы.

Для панировки нам потребуется:

кукурузные хлопья - 100 грамм;
мука - 2 столовые ложки ( я использовала рисовую муку);
паприка сладкая - 2 столовые ложки;
смесь перцев острых -1 чайная ложка ( по желанию).
Фото авытора. муку можно использовать любую. Паприку взяла со вкусом копчёности.
Фото авытора. муку можно использовать любую. Паприку взяла со вкусом копчёности.

Кукурузные хлопья измельчить или купить готовую смесь.

Фото автора. Я взяла готовый набор измельчённых хлопьев.
Фото автора. Я взяла готовый набор измельчённых хлопьев.

В миску разбить яйцо и перемешать. В другие ёмкости насыпать муку и паприку.

Фото автора. Яйцо и соль.
Фото автора. Яйцо и соль.

Обмакивать каждое крылышко сначала в яйцо, а потом в муку.

Фото автора.  Паприка, мука и хлопья кукурузные.
Фото автора. Паприка, мука и хлопья кукурузные.

Затем снова в яйцо, а потом в хлопья и паприку.

Фото автора. Процесс жарки.
Фото автора. Процесс жарки.

Обжариваю в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Фото автора.
Фото автора.

После обжарки, выкладываю на салфетку, для удаления излишков жира.

Фото автора.
Фото автора.

Подавать хорошо с острым соусом или кетчупом. На гарнир подойдет картофель быстрого приготовления в свч.

А как вы готовите куриные крылышки?

Пишите в комментариях, будет интересно узнать.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!

Спасибо что были со мной!

С уважением к вам, автор канала Люсин Сад!💐

Посмотреть видео приготовления можно здесь.👇

PS: Как приготовить картофель за 10 минут, я расскажу вам в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются