Крылышки получились нежными, хрустящими и очень ароматными!
Ни всегда есть желание или средства идти в кафе чтобы полакомиться фасфудной едой, а так иногда хочется... Достала из морозилки куриные крылышки и решила приготовить их так, как это делают в кафе.
Рецептом поделилась со мной знакомая, которая когда-то работала в кафе быстрого питания. Процесс приготовления оказался прост и доступен для всех по набору ингредиентов.
Такой рецепт приготовления подойдет для праздничного стола, так как выглядит блюдо очень нарядно и вкусно.
Количество порции на 2-3 человек. Время приготовления: 30-40 минут.
крылышки- 6 штук(можно больше)
Крылышки предварительно отварить и остудить. Для более ароматного приготовления, в воду я добавила специи для курицы и соль.
Для панировки нам потребуется:
кукурузные хлопья - 100 грамм;
мука - 2 столовые ложки ( я использовала рисовую муку);
паприка сладкая - 2 столовые ложки;
смесь перцев острых -1 чайная ложка ( по желанию).
Кукурузные хлопья измельчить или купить готовую смесь.
В миску разбить яйцо и перемешать. В другие ёмкости насыпать муку и паприку.
Обмакивать каждое крылышко сначала в яйцо, а потом в муку.
Затем снова в яйцо, а потом в хлопья и паприку.
Обжариваю в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
После обжарки, выкладываю на салфетку, для удаления излишков жира.
Подавать хорошо с острым соусом или кетчупом. На гарнир подойдет картофель быстрого приготовления в свч.
А как вы готовите куриные крылышки?
Пишите в комментариях, будет интересно узнать.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!
Спасибо что были со мной!
С уважением к вам, автор канала Люсин Сад!💐
Посмотреть видео приготовления можно здесь.👇
PS: Как приготовить картофель за 10 минут, я расскажу вам в следующей статье!