Найти в Дзене
Танины заметки

Пастрома из индейки дома, активной готовки 15 минут.

Что же такое пастрома? В переводе с древнего (доподлинно не известно с какого точно языка) это мясо выдержанное или приготовленное долгое время.

Нам же столько не нужно, а мясо тем не менее получается сочное, не сухое, нежное и конечно вкусное!

Что нам понадобится:

1 кг индейки (чуть больше или чуть меньше - не страшно)

вода 1 литр

соль 1 ст л

специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, смесь для курицы

масло любое растительное.

Для начала нам нужно, что бы мясо напиталось влагой и не высохло в процессе приготовления, для этого индейку нужно замочить. Растворяем 1 ст л соли в холодной воде и кладем в рассол индейку на 2 часа, убираем в холодильник.

-2

Через 2 часа достаем, сливаем воду.

Можно промакнуть салфеткой мясо, лишняя вода нам не нужна. Если у вас в рассоле индейка провела немного больше не страшно.

Смешиваем специи , добавляем немного растительного масла и натираем индейку.

-3
-4

Специи вы можете брать какие вам нравятся, различные хмели сунели, кориандр, свежий чеснок, тимьян и так далее.

Чем хороша индейка, так это тем, что практически все специи к ней подходят, испортить вкус оочень сложно. А еще мы не добавляем соль, так как помним - у нас был соленый рассол. Забегая вперед скажу, что мне солености в готовом блюде хватило.

Нужно подождать около пол часа, что бы специи проникли в наше мясо, такой маринад своеобразный.

Нагреваем духовку до 250 С.

Мне неохота лишний раз отмывать форму, поэтому я положила мясо в фольгу, к тому же так оно получается сочнее. Заворачиваем плотно фольгу и ставим в духовку на 15 минут.

Думаете сгорит? Ничего подобного)

Через 15 минут духовку нужно отключить. И что самое интересное дверцу не открывать и оставить в таком состоянии на 3 часа.

Благодаря "мягкому теплу" индейка будет постепенно доготавливаться.

Я готовила вечером и оставила в духовке до утра. Аромат по всей квартире стоял невероятный!

Утром достала , развернула и результат можете увидеть на фото: куча сока и совершенно нежнейшее мясо.

-5

Очень вкусно! И быстро! А главное без заморочек. Можно с вечера приготовить, что бы на завтрак получить вкуснейшую пастрому для бутербродов или как мясное блюдо к любым гарнирам.

-6

Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние будут довольны)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются