Что же такое пастрома? В переводе с древнего (доподлинно не известно с какого точно языка) это мясо выдержанное или приготовленное долгое время.
Нам же столько не нужно, а мясо тем не менее получается сочное, не сухое, нежное и конечно вкусное!
Что нам понадобится:
1 кг индейки (чуть больше или чуть меньше - не страшно)
вода 1 литр
соль 1 ст л
специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, смесь для курицы
масло любое растительное.
Для начала нам нужно, что бы мясо напиталось влагой и не высохло в процессе приготовления, для этого индейку нужно замочить. Растворяем 1 ст л соли в холодной воде и кладем в рассол индейку на 2 часа, убираем в холодильник.
Через 2 часа достаем, сливаем воду.
Можно промакнуть салфеткой мясо, лишняя вода нам не нужна. Если у вас в рассоле индейка провела немного больше не страшно.
Смешиваем специи , добавляем немного растительного масла и натираем индейку.
Специи вы можете брать какие вам нравятся, различные хмели сунели, кориандр, свежий чеснок, тимьян и так далее.
Чем хороша индейка, так это тем, что практически все специи к ней подходят, испортить вкус оочень сложно. А еще мы не добавляем соль, так как помним - у нас был соленый рассол. Забегая вперед скажу, что мне солености в готовом блюде хватило.
Нужно подождать около пол часа, что бы специи проникли в наше мясо, такой маринад своеобразный.
Нагреваем духовку до 250 С.
Мне неохота лишний раз отмывать форму, поэтому я положила мясо в фольгу, к тому же так оно получается сочнее. Заворачиваем плотно фольгу и ставим в духовку на 15 минут.
Думаете сгорит? Ничего подобного)
Через 15 минут духовку нужно отключить. И что самое интересное дверцу не открывать и оставить в таком состоянии на 3 часа.
Благодаря "мягкому теплу" индейка будет постепенно доготавливаться.
Я готовила вечером и оставила в духовке до утра. Аромат по всей квартире стоял невероятный!
Утром достала , развернула и результат можете увидеть на фото: куча сока и совершенно нежнейшее мясо.
Очень вкусно! И быстро! А главное без заморочек. Можно с вечера приготовить, что бы на завтрак получить вкуснейшую пастрому для бутербродов или как мясное блюдо к любым гарнирам.
Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние будут довольны)
Приятного аппетита!