🔖Необходимые продукты:
- Картофель - 300 г.;
- Пшеничная мука - 300 г.;
- Брынза - 150 г.;
- Сметана - 150 г.;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Сахарный песок - 2 ч. ложки;
- Сода - 1/4 ч. ложки;
- Соль - 1/4 ч. ложки;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло - для жарки.
Способ приготовления картофельного пирога с брынзой
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель отвариваем.
- Перекручиваем на мясорубке брынзу, картофель и лук. Перчим по вкусу и перемешиваем.
- Растопляем сливочное масло. Сметану взбиваем с солью и сахаром. Все соединяем вместе.
- В сметано-масленую смесь добавляем соду с мукой. Замешиваем тесто.
- Тесто делим на два равных куска. Каждый, из которых, раскатываем на пласт, толщиной в пол сантиметра.
- Один пласт укладываем на противень. Сверху помещаем начинку и картофеля с брынзой и равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым пластом.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200° С на пол часа.