Найти тему
Ложки-Поварёшки

Картофельный пирог с брынзой

Картофельный пирог с брынзой
Картофельный пирог с брынзой

🔖Необходимые продукты:

  1. Картофель - 300 г.;
  2. Пшеничная мука - 300 г.;
  3. Брынза - 150 г.;
  4. Сметана - 150 г.;
  5. Сливочное масло - 50 г.;
  6. Репчатый лук - 1 шт.;
  7. Сахарный песок - 2 ч. ложки;
  8. Сода - 1/4 ч. ложки;
  9. Соль - 1/4 ч. ложки;
  10. Молотый черный перец – по вкусу;
  11. Подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления картофельного пирога с брынзой

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель отвариваем.
  2. Перекручиваем на мясорубке брынзу, картофель и лук. Перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Растопляем сливочное масло. Сметану взбиваем с солью и сахаром. Все соединяем вместе.
  4. В сметано-масленую смесь добавляем соду с мукой. Замешиваем тесто.
  5. Тесто делим на два равных куска. Каждый, из которых, раскатываем на пласт, толщиной в пол сантиметра.
  6. Один пласт укладываем на противень. Сверху помещаем начинку и картофеля с брынзой и равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым пластом.
  7. Отправляем запекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200° С на пол часа.
Еда
6,23 млн интересуются