Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Ингредиенты:

🔖Необходимые продукты:

  1. Свекла – 400 г.;
  2. Чеснок – 1 зубок;
  3. Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  4. Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  5. Кунжут – 1 ч. ложка;
  6. Соль – по вкусу.

Для заправки:

  1. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  2. Чеснок – 1 зубок;
  3. Острый перец – 0,5 шт;
  4. Кориандр – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу варим до готовности. Чистим и трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус, сахар. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. На разогретом растительном масле, в течении 5 секунд, обжариваем кориандр с мелкоизмельченными чесноком и острым перцем.
  3. Заливаем горячей заправкой свеклу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов, чтобы салат настоялся.
  4. Перед подачей на стол, посыпаем кунжутом.
Еда
6,93 млн интересуются