Ингредиенты:
🔖Необходимые продукты:
- Свекла – 400 г.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Кунжут – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Острый перец – 0,5 шт;
- Кориандр – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления свеклы по-корейски
- Свеклу варим до готовности. Чистим и трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус, сахар. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- На разогретом растительном масле, в течении 5 секунд, обжариваем кориандр с мелкоизмельченными чесноком и острым перцем.
- Заливаем горячей заправкой свеклу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Перед подачей на стол, посыпаем кунжутом.